首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铝高层变动 无碍投资力拓

http://www.jrj.com     2009年02月10日 07:31      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站2月10日消息 据《香港经济日报》报道 中国铝业公司副总经理兼发言人吕友清证实,中铝公司总经理肖亚庆将会离任,但不影响中铝公司推进对力拓的投资计划。有消息指,中铝或于落实对力拓注资计划后宣布人事变动。

  证实肖亚庆调离 熊维平接任

  本报日前报道,肖亚庆将调离中铝,原因是国资委对其有更重要的工作任命,而前中铝公司副总经理熊维平将回归中铝,接替肖亚庆的职务。

  外电报道,熊维平的任命,已于上周向中铝公司董事会通报,但尚未正式宣布。吕友清亦证实,熊维平将接替肖亚庆的消息,但强调公司内部还未宣布此项变动。他又表示,中铝公司希望推进对力拓的投资,但仍在商谈之中,未知落实时间。

  《中国证券网》报道,根据大型国有企业领导人离任的惯例,对其任期内的离任审计必不可少,以及对企业的重大投资及财产处置也要进行权责明确,在力拓很可能获得中铝公司注资的情况下,熊维平如果此时正式接任肖亚庆,这笔巨额海外投资未来的权责划分将成为一个问题。

  肖亚庆兼任上市公司中国铝业(02600)董事长兼首席执行官,而熊维平目前仍然是香港中旅(00308)的副主席兼总经理。

  中铝昨日股价一度急升近10%,收报时升幅回落至6.9%,报4.36元。高盛证券指出,铝价由去年第四季低位回升16%,令电解铝商接近收支平衡,遂把中铝的投资评级由“沽售”调升至“中性”;目标价则由4.2元上调至5.6元。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 工行重登最大市值银行宝座 (2009年02月09日 07:34)
    • 平保反对出售富通新议案 (2009年02月09日 07:33)
    • 瑞金国际配售获足额认购 (2009年02月09日 07:32)
    • 李兆基旗下基金购香港资源8.13% (2009年02月09日 07:31)
    • 证监速召电盈一手股东助查 (2009年02月09日 07:21)
深度报道