首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国人寿对国寿资产注资20亿

http://www.jrj.com     2009年02月10日 05:09      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 胡琼

  记者获悉,国内头号寿险商中国人寿保险股份有限公司将和其母公司中国人寿保险(集团)公司一起对中国人寿资产管理有限公司注资总计20亿元。

  “该项注资工作2008年底就已开始,目前正在走相关流程。”国寿资产一核心人士对记者表示。

  国寿资产由国寿集团和国寿股份共同出资设立,是国内首批保险资产专业管理机构。作为国内资本市场最大的机构投资者,国寿资产掌握着保险业一半的资产。日前备受市场关注的中国人寿拟取消首席投资官一职,就有分析认为,中国人寿可能是将主要精力放在保险业务的经营上,而将保险投资交由中国人寿资产管理公司运作。

关键词

中国人寿 国寿资产 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • SOHO中国否认裁员称系末位淘汰惯例 (2009年02月10日 05:07)
    • 机票降价拖累携程业绩 (2009年02月10日 05:07)
    • 先锋中国否认退出电视业务 (2009年02月10日 05:06)
    • 业绩大降22% UPS冻结管理层薪水 (2009年02月10日 05:05)
    • 联邦快递新中心启用 逆市招聘近千人 (2009年02月10日 05:04)
深度报道