首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

SOHO中国否认裁员称系末位淘汰惯例

http://www.jrj.com     2009年02月10日 05:07      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 李丽

  日前,潘石屹旗下SOHO中国传出今年“一季度裁员10%”的消息。昨日,SOHO中国在给《每日经济新闻》的回应中称,公司目前并没有裁员计划。但是,例行的销售人员每季度淘汰10%依然会执行。部分销售人员被淘汰后,很快就有新鲜“血液”补进来。

  目前,SOHO中国的销售人员大约在100人左右,公司一直采用末位淘汰制度。

  昨日,SOHO中国一位工作人员表示,目前并没有听说公司有裁员计划。正常的人员流动是有的,由于公司项目销售业绩按照季度划分,因此,每个季度都会有销售人员被淘汰出局。

  去年9月,潘石屹曾表示,“未来,无论市场如何变化,SOHO中国都不会因此而大规模裁员。”

关键词

SOHO中国 裁员 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 业绩大降22% UPS冻结管理层薪水 (2009年02月10日 05:05)
    • 联邦快递新中心启用 逆市招聘近千人 (2009年02月10日 05:04)
    • “山寨机王”中天通讯倒在讨薪声中 (2009年02月10日 05:03)
    • 货主协会上书交通部:马士基提价违法 (2009年02月10日 05:02)
    • 洋品牌不挺TD 中移动急洽诺基亚 (2009年02月10日 05:01)
    李丽 其他文章
    • 长实否认卖地 李嘉诚抛楼为“腾笼换鸟”? (2009年02月10日 04:46)
    • 万科促销引房企跟风 价格战打响房价或再降 (2009年02月06日 07:20)
    • 瑞安弃购广州第二大烂尾楼 (2009年01月21日 05:24)
深度报道