首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

和记黄埔联手沃达丰扩澳洲电讯市场

http://www.jrj.com     2009年02月10日 04:06      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 朱先妮

  和记黄埔(00013.HK)昨日公告,公司持有52.03%股份的澳洲和记电讯将与沃达丰成立联营公司VHA以合并澳洲电讯业务,双方将平分股权。

  据悉,这项协议目前还须经当地主管机关与股东批准,预计将于年中完成。沃达丰是全球最大的移动通信运营商,其网络直接覆盖26个国家,并在另外31个国家与其合作伙伴一起提供网络服务,全球用户超过1.79亿。

  和记黄埔称,由于需要平衡沃达丰合并资产的价值,合并后的新公司将会向沃达丰延期支付5亿澳元,联营公司日后销售的产品也会注以沃达丰的商标。

  受利多消息刺激,昨日,和黄在悉尼的股价攀升4.4%报0.12澳元。

关键词

和记黄埔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 长实系今年中期业绩倒退 (2008年08月25日 07:14)
    上海证券报 其他文章
    • 鞍钢将成为澳金达必金属第一大股东 (2009年02月10日 04:03)
    • CEO亲临“公关” 阿尔斯通拟扩大在华投资 (2009年02月10日 04:02)
    • 中铝力拓高层齐更迭 巨额注资计划藏玄机 (2009年02月10日 04:02)
    • 工信部酝酿恢复铅酸蓄电池行业出口退税 (2009年02月10日 04:01)
    • 内销比例低 利欧股份再度澄清“抗旱”概念 (2009年02月10日 03:58)
    朱先妮 其他文章
    • *ST丹化逾1.7亿债务被豁免 (2008年12月17日 01:52)
深度报道