首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鞍钢将成为澳金达必金属第一大股东

http://www.jrj.com     2009年02月10日 04:03      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者从鞍钢集团公司获悉,澳大利亚金达必公司股东大会日前通过了向鞍钢定向增发公司股份的议案。鞍钢将持有金达必36.28%的股权,从而成为第一大股东。

  金达必金属公司是澳大利亚一家开发矿产资源的上市公司,1994年在澳大利亚证券交易所上市。2006年4月开始,鞍钢与该公司就位于西澳州的卡拉拉铁矿项目合资合作,双方各持50%股份,对该项目进行开发和经营。

  2007年6月,鞍钢出资2.51亿元人民币,收购金达必金属公司12.94%的股份,成为该公司二股东。此次鞍钢出资16206万澳元(折合人民币约7.4亿元),认购金达必股份19065.88万股,认购配股价格为0.85澳元。交易完成后,加上此前持有的股份,鞍钢将持有金达必36.28%的股权。

  鞍钢集团相关负责人表示,鞍钢与金达必公司合作的卡拉拉铁矿项目,是鞍钢鲅鱼圈项目原材料的重要供应地,此次增股金达必公司是鞍钢国际化战略的重要一步。(新华社)

关键词

鞍钢 金达必金属 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • CEO亲临“公关” 阿尔斯通拟扩大在华投资 (2009年02月10日 04:02)
    • 中铝力拓高层齐更迭 巨额注资计划藏玄机 (2009年02月10日 04:02)
    • 工信部酝酿恢复铅酸蓄电池行业出口退税 (2009年02月10日 04:01)
    • 内销比例低 利欧股份再度澄清“抗旱”概念 (2009年02月10日 03:58)
    • 新湖中宝去年净利8.41亿 逆势翻番 (2009年02月10日 03:57)
深度报道