首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

洋巨头开打价格战 中式快餐店短期不降价

http://www.jrj.com     2009年02月10日 02:49      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  两大洋快餐巨头开打价格战,本土企业如何应对?

  新快报讯(见习记者 李佳文 吴梦纾 记者 陈杨 邱春燕)麦当劳、肯德基两大洋快餐品牌近日大打价格战,甚至号称“价格回到十年前”,中式快餐店将如何应对?记者采访的绝大多数中式快餐店经营者肯定地表示,由于利润微薄,因此短期内暂无降价计划。

  都城快餐相关负责人介绍,去年年底已进行一次降价调整,盈利空间已十分有限,因此目前暂时没有再次降价的计划。有行内人士表示,一些大型连锁中式快餐店推出的优惠套餐,其实有时间限制,其余套餐价格也无明显波动。记者采访发现,和该人士持相同意见的小型中式快餐店餐饮店主不在少数。棠下村某快餐店张老板告诉记者,去年物价上涨时,他的店顶住压力没涨价,“其实现在也就是部分原料的价格跌了一些,加上其他成本后,只能说盈利空间多了一点点,但仍不足以支撑大幅降价。”

  在海珠区南华东路一带,专做学生生意的几间小食肆老板都认为,目前小食店的竞争非常激烈,为吸引学生他们已把价格一压再压。某面档店员打趣道:“5元一碗云吞面的价格基本没有多少利润。我们又不是开股市,原材料价格有一点点小波动莫非又要全改价格牌吗?那肯定不现实的。”

关键词

快餐业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 快餐业牛年伊始降价开道 (2009年02月05日 15:54)
    • 中式连锁快餐业加速圈地逆市扩张 (2008年12月23日 15:17)
    • 快餐二巨头角力“世博之争” (2008年12月13日 02:14)
    新快报 其他文章
    • 农产品原料争夺战升级 (2009年02月10日 00:59)
    • 统一有意抄底内地乳业  (2009年02月10日 00:58)
    • 辉瑞吞惠氏引发国外裁员 暂不波及中国 (2009年02月10日 00:57)
    • 日系啤酒企业中国发力 (2009年02月10日 00:56)
    • 达娃静待“终极之战”仲裁结果 (2009年02月10日 00:55)
深度报道