首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

院士称丹参滴丸副作用大 天士力股票昨紧急停牌

http://www.jrj.com     2009年02月09日 18:42      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  院士论文造假一事昨天再度升级,在造假论文中有署名的院士李连达称,他的一个研究成果显示天士力集团的复方丹参滴丸存在严重副作用,因此天士力集团顾问祝国光举报了那篇有他署名的造假论文。此消息一出,天士力昨天下午紧急宣布股票停牌,并驳斥了李连达的说法。

  前段时间,院士李连达论文造假一事经媒体报道后,浙江大学发布调查结果称,造假论文与李连达院士无关,系李连达院士的弟子贺海波所为,是贺海波擅用了李连达的署名。昨天,李连达向媒体称,“举报此事的是祝国光。有人说他是天士力集团的技术顾问,我才恍然大悟。”

  李连达表示,他的一项研究显示,天士力集团的复方丹参滴丸不良反应发生率高达3.1%,并且未做过长期毒性研究。“天士力曾找到我,希望我不要发表研究结果,我拒绝了。这一份研究结果已在学术报告会上发表。”李连达说。

  媒体报道李连达的表态后,天士力的股价昨天以3.8%的跌幅低开,早盘最大跌幅一度达到6.65%。昨天下午,天士力紧急停牌。

  天士力随后发表声明称,祝国光揭露学术造假属自主行为,李连达妄加猜测,将祝国光举报一事视为与天士力相关,纯属捏造。声明称,复方丹参滴丸是“经国家药监局正式批准的,经过数百名专家、千余次的临床研究”,李连达向媒体指责天士力是为了“转移视听,逃避学术造假的社会压力”。(记者柳志卿)

  相关链接

  天士力:医改东风和澄清“不实言论”之机

关键词

院士 丹参滴丸 天士力 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 新希望6450万增持昆明“雪兰” (2009年02月09日 14:13)
    • 国内钢价连续9周上涨 节后涨幅有所加大 (2009年02月09日 13:56)
    • UPS中国市场出口增幅10% (2009年02月07日 17:06)
    • 正保远程转至纽交所主板 (2009年02月07日 17:05)
    • 一汽通用推迟公布合资详情 等待主管部门批文 (2009年02月07日 09:58)
深度报道