首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

天士力:医改东风和澄清“不实言论”之机

http://www.jrj.com     2009年02月09日 18:31      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  招商证券

  ●我们认为:现代创新中药“复方丹参滴丸”将借此次澄清“不实言论”之机,销售规模再上第二峰,09 年中期将揭晓的FDAⅡ期临床试验结果将提供最科学的证据。“复方丹参滴丸”1994 年获得SFDA 批准上市,是中药保护品种,因安全有效,2001 年进入国家医保甲类目录。2003 年8 月剂型进一步创新,独家开发“复方丹参滴丸薄膜衣剂型”,进一步提高了疗效,降低冰片成分的副反应。“复方丹参滴丸”只有丹参、三七和冰片3 种成分,部分寒症体质病人对冰片有腹痛和腹泻副反应,副反应机率不足0.5%。连续14 年临床使用,从未出现严重不良反应。“复方丹参滴丸”已形成良好的医患口碑,是治疗心血管疾病应用最广泛、人数最多、患者忠诚度最高的一线现代中药。数百名专家和1000 多次临床试验结果,已充分证明其安全有效。公司正在通过各种媒介,广泛展示“复方丹参滴丸”14 年以来的科学临床实验结果,以此契机,在全国范围内进行学术推广,同时对不端言论散步者诉诸法律。我们相信:越来越多的患者将真正了解和信任“复方丹参滴丸”。

  ●医改东风正在推动“复方丹参滴丸”销售进入第二轮快速增长期。公司2006年开始开拓农村市场,已建成1000 多人农村市场销售队伍,2008 年“复方丹参滴丸”提价8.5%,加上农村市场销量增长,其销售收入增加了2 亿元,销售规模达到了12 亿元。“复方丹参滴丸”将进入09 版国家基本药物目录,基本没有悬念,作为治疗心血管大病种的独家品种,将最大程度受益于国家基本药物制度。我们保守预计“复方丹参滴丸”在农村和城市社区市场将有1亿元销售增量。“复方丹参滴丸”是丹参片的升级替代产品,代表着我国现代中药创新方向,个别人士不实言论动摇不了产业方向,不会导致历史倒退。

  ●维持业绩预测和“审慎推荐—A”投资评级。预计2008—2010 年净利润将分别同比增长45%、21%和40%,实现EPS0.53 元、0.64 元和0.90 元。二线产品“水林佳”09 年销售将过1 亿元,上海生物制药子公司“重组尿激酶原”09 年将有望获批投产,中药粉针销售稳步增长。公司增长前景清晰。

  相关链接

  天士力反击“制药公司报复说”

关键词

天士力 

到论坛讨论
    相关链接
    • 天士力反击“制药公司报复说” (2009年02月09日 18:27)
    • 天士力药品风波升级 (2009年02月09日 17:50)
    • 天士力“毒药”风波升级:公司紧急应对 (2009年02月07日 02:15)
    • 卷入院士论文造假事件? 天士力否认产品有问题 (2009年02月06日 14:48)
    • 天士力撇清与“论文造假”事件关系 (2009年02月06日 09:50)
    中国证券网 其他文章
    • 中铝公司总经理肖亚庆将离任 熊维平继任 (2009年02月09日 17:36)
    • 论文造假案引惊人内幕 天士力集团牵涉其中 (2009年02月05日 17:21)
    • 联想上季净亏损9700万美元 (2009年02月05日 15:09)
    • 电讯盈科澄清“种票”传言 午后复牌急升 (2009年02月03日 16:03)
    • 电讯盈科私有化会议将于4日如期举行 (2009年02月03日 13:42)
深度报道