首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

平保反对出售富通新议案

http://www.jrj.com     2009年02月09日 07:33      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站2月9日消息 据《香港大公报》报道 富通集团出售资产予法国巴黎银行的新方案或再遭否决。平安保险(02318)昨日宣布,经慎重研究决定,集团将在本周三(11日)于布鲁塞尔举行的富通股东大会的投票表决中,就出售富通资产的新议案投反对票。平保现时持有富通近5%股份,为富通单一最大股东,若在股东会投反对票,足以推翻整个交易。

  平保于新闻稿中表示,自2008年9月以来,富通发生了一系列巨大的变化,这些变化过程的一系列重大决策,都是由比利时政府主导的,导致富通价值遭受了巨大损失,损害了全体股东的利益。这些行为,严重违反了公司治理的基本原则,因此,平保反对原来的各项交易方案。

  同时,由于即将召开的股东大会,也违反了若干的治理原则,把修订但不成熟的交易方案交股东大会审议,所以,平保也将投反对票。

  平保强调,富通的前途和命运,应该遵循公司治理的基本原则,股东有权利对2008年9月以来涉及富通资产处置的一系列重大事项进行表决。平保愿和其它所有负责任的股东们一起,共同探索其它可行的方案,使其继续保持持续经营的能力,以确保股东价值的最大化。

  事实上,平保将投反对票有迹可寻。上周英国《金融时报》引述平保的代表律师指出,平保已向比利时政府发出有关出售富通资产的问题清单,若平保于上周末前得不到答复,平保将于股东大会上投反对票,但未有透露问题为何。

  是次平保于投票日前高调发出新闻稿,表明投反对票,反映平保不满意比利时政府的答复。语句中亦明显针对比利时政府,指其决策会损害平保利益。而平保与富通的关系是否恶化亦惹人关注,但平保新闻发言人盛瑞生早前表示,暂无计划出售富通股份。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 工行重登最大市值银行宝座 (2009年02月09日 07:34)
    • 瑞金国际配售获足额认购 (2009年02月09日 07:32)
    • 李兆基旗下基金购香港资源8.13% (2009年02月09日 07:31)
    • 证监速召电盈一手股东助查 (2009年02月09日 07:21)
    • 中铝母注资力拓获董事会席位 (2009年02月09日 07:19)
深度报道