首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李兆基旗下基金购香港资源8.13%

http://www.jrj.com     2009年02月09日 07:31      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站2月9日消息 据《香港文汇报》报道 香港资源(2882)昨日宣布,“四叔”李兆基旗下一只投资基金,以每股0.5元的价格,购买了该公司4000万股新股,占公司扩大股本后总股本的8.13%。该公司称,预计所得款项净额约1970万元,现拟用作收购金至尊(0870)之部分代价。

  另外,金至尊同日公布,其临时清盘人将酌情采取股份转让或者股份发行的方式,向香港资源(2882)出售公司剩余,以偿还公司债务。

  公告指出,倘若采取股份转让的方式对金至尊进行重组,则总代价将达约4.3亿元,直接将金至尊股份转让至香港资源及其他投资者旗下,但届时公司的营运状况和其资产状况或无法维持其在港交所上市的地位。不过,若采取股份发行的方式重组,金至尊可维持上市的地位,但整体重组代价将上升至5亿元。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 瑞金国际配售获足额认购 (2009年02月09日 07:32)
    • 证监速召电盈一手股东助查 (2009年02月09日 07:21)
    • 中铝母注资力拓获董事会席位 (2009年02月09日 07:19)
    • 中铝向力拓注资60亿美元 将获得董事会重要席位 (2009年02月08日 19:49)
    • 传李嘉诚拟售沪地块套现 长江实业予以否认 (2009年02月08日 14:32)
深度报道