首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

赴美旅游团车祸 三保险公司理赔近600万

http://www.jrj.com     2009年02月09日 01:07      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报综合消息 继太平洋寿险上海分公司为赴美旅游团车祸中意外身亡的6名游客家属送去185万元的保险金后,截至目前保险公司已知的保险赔付额已接近600万元。

  据了解,中国平安最终确定20人旅行团中共有10名平安客户,其中4名寿险客户、3名产险客户、3名银行客户,现已确认上述客户中有5人遇难,2人受伤。 平安保险集团有关人士表示,平安理赔部门已启动绿色通道,做好了赔付准备,由于遇难者受益人均将前往美国安排善后事宜,受益人回国后即可获得全额理赔给付。由于5位遇难人员生前投保额度不一,受益人将获得4万元至50.6万元不等的理赔金。平安目前已确定几位身故客户的赔付金总额为94.6万元,其他客户的意外伤残或实施意外医疗的赔付金则将根据伤员病情确认情况给予赔付。此次事故中平安的赔付总额将过百万元。

  此前,中国太保已为该团20人提供人身意外保险,已为意外身故的6名游客家属送去185万元的理赔金。

  此外,合资寿险公司中宏人寿确认有1名来自上海的遇难者是其客户,该投保人在中宏人寿的保单包括白金VIP客户,至今累计保额近300万元。中宏人寿有关人士称,公司已经准备好理赔金,等待死亡者家属将死亡报告提交后,经过快速理赔通道即可理赔。

  至此,仅上述三家保险公司对本次事故的保险理赔已约达600万元。

  此外,由于上海各大旅行社参与了上海市旅行社责任保险统保,人保财险上海市分公司为首席承保人,份额为65%,太保份额为35%。根据统保保险方案,国际旅行社一旦发生保险责任范围内事故,每人人身伤亡赔偿最高限额为50万。人保财险和中国太保有关人士表示,目前关于事故的责任认定还未明确,相关保险理赔是否发生尚不清楚,但保险公司都愿意在责任认定之后承担相关保险责任。(与之)

关键词

保险公司 

到论坛讨论
    相关链接
    • 保险公司联姻龙头国企需定路线图 (2008年12月17日 02:28)
    • 外资险企的经营难题 (2008年11月22日 09:18)
    • 投连险销售节节败退 外资保险公司份额严重缩水 (2008年11月21日 04:17)
    • AIG日本资产买家难寻 或将影响AIG整体重组 (2008年11月13日 14:54)
    • 外国保险公司在华扩张面临障碍 (2008年09月03日 10:15)
    证券日报 其他文章
    • 175家保险中介退市 (2009年02月09日 01:08)
    • 澳洋顺昌拟出资2000万参股小额贷款公司 (2009年02月09日 01:06)
    • 农行董事会办公室成立 技术冲刺IPO (2009年02月09日 01:05)
    • 煤炭业整合潮起 亿吨级煤炭集团组建提速 (2009年02月09日 00:55)
    • 同力水泥高溢价重组方案被否 (2009年02月06日 02:08)
    与之 其他文章
    • 渣打银行在华首家村镇银行开张 (2009年02月05日 02:05)
深度报道