首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

轻工业振兴规划有望两会前后出台 食品家电成重点

http://www.jrj.com     2009年02月08日 16:31      中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

  保就业动力

  与重工业相比,轻工业的资本密集度一般较低,大多为劳动密集型企业,多为中小企业,并更加依赖消费。

  多位专家表示,产业振兴规划将轻工业列入其中,最主要的原因是为了解决就业。据了解,轻工业全国从业人员超过3500万人,是我国解决就业的主要力量,由于轻工业多数行业与农村关系密切,所以轻工业的发展不仅带动了相关的农业发展,还带动了相关就业超两亿人。而保就业是稳定经济的先决条件。

  “保就业的压力是促使轻工业规划尽早出台的主要原因之一。”轻工业联合会一专家对本报记者如是说。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  产业振兴规划集结出炉

关键词

轻工业 

到论坛讨论
    中国经营报 其他文章
    • 宝钢收购宁波钢铁 (2009年02月08日 06:40)
    • 汽车产业的3大“振兴”冲动 (2009年01月24日 21:23)
    • 菲亚特结盟克莱斯勒 弱者抱团的另类心声 (2009年01月24日 21:20)
    • 昌河:艰难的新整合之路 (2009年01月24日 21:19)
    • 工信部力挺3G 频谱放量供应 (2009年01月24日 21:17)
深度报道