首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

论文造假追踪:白云山承认李连达是其旗下公司人员

http://www.jrj.com     2009年02月08日 15:30      北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  白云山承认李连达是其旗下公司研究人员

  而该“旗下公司”正是白云山旗下生产复方丹参片的企业

  齐雁冰

  本应是医学界一场关于“论文造假”的学术纷争,因两家上市公司的陷入而变得更加复杂并且变味。在天士力600535行情,爱股暗指李连达院士是其最大竞争对手白云山的利益代言人,白云山相关人士也对媒体证实,李连达院士目前的确是其旗下公司研究人员。

  白云山相关人士周五承认李连达院士在其旗下的中医研究院任职,是其中的科研人员,职务是顾问。但白云山表示李连达和天士力之间的纷争与其无关。据悉,其“旗下公司”是指广州白云山和记黄埔中药有限公司,也正是白云山旗下生产复方丹参片的企业。有资料显示,去年7月初,白云山和黄中药还与李连达等五位院士,共同发起成立了国内中医药界首个产学研联盟。

  院士论文造假事件从上周开始越演越烈,先是李连达称,他即将发表的研究成果表明天士力的主打产品复方丹参滴丸存在毒副作用,因他执意公布对天士力不利的研究结果导致天士力借论文造假对他进行报复,况且揭发者祝国光教授本即为天士力的高级顾问;天士力随即发布公告“撇清”与论文造假事件的干系,而在接受媒体采访时,天士力更称院士李连达乃是其最大竞争产品“复方丹参片”的利益代言人。

  一边是全欧中药商会副会长、医学博士祝国光,一边是中国工程院院士、浙江大学药学院院长李连达,一个是天士力的高级顾问,一个是白云山的研究人员。两位医学泰斗级人物争端的背后,究竟是学术造假还是商业争斗,还是二者互有渗透?结局无论如何,深陷漩涡的人员和公司形象都难免大打折扣。

  二级市场上,尽管有券商研究人员的力挺,但天士力周五早盘走势明显弱于大盘,但受大盘全日涨4%带动收涨1%,而在此前两个交易日累计均逆势下跌,累计跌逾5%。白云山周五则跟随大盘扬升,收涨5.7%。

  相关链接

  “论文造假”引两药企地震

  天士力公告撇清 与“论文造假”干系

  院士回应论文造假:揭露天士力毒副作用遭报复

  卷入院士论文造假事件? 天士力否认产品有问题

  论文造假案引惊人内幕 天士力集团牵涉其中

关键词

白云山 

到论坛讨论
    北京青年报 其他文章
    • 天士力公告撇清 与“论文造假”干系 (2009年02月07日 14:01)
    • 日版75岁“麦道夫”波和二骗14亿美元后落网 (2009年02月07日 14:01)
    • 安徽漯阜铁路公司原女董事长张海英被判死缓 (2009年02月07日 14:00)
    • 300债权人今定五谷生死 (2009年01月16日 11:57)
    • 三鹿集团四名高管判决结果即将宣布 (2009年01月12日 11:37)
深度报道