首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石油:西气东输不会出现断供的情况

http://www.jrj.com     2009年02月07日 21:15      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  西气东输二线是我国第一条从国外进口天然气的管道,至今还没有彻底解决的俄乌天然气段供事件,使人们担心这条线能不能保证供应,中石油的有关负责人今天表示,西气东输二线的供应不会有问题。

  中石油管道建设项目总经理吴宏说:“在我们境内的塔里木气田、我们的长庆气田包括我们已经投产的西气东输一线,都是和二线是一个管网连通的,所以这些资源都是可以调度和保证的,这个沿途的用户可以放心,这个是没有问题的。”

  中石油的人士介绍,虽然西气东输二线的主气源在境外,并且还要经过三个国家的领土,但是,在我国境内配套的辅助气源完全能够保证不断供。目前,在二线附近已经探明和开发了准葛尔、塔里木、吐哈、柴达木、鄂尔多斯等五个气田,这些气田已探明的总储量超过34000多亿立方米,我们有了自己的气源垫底,就不会出现断供问题,相反在市场价格谈判中还有主动权。同时,我们西气东输二线与国外签的合同30年,这期间我们肯定会有新的气田探明发现。


到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 柳传志重任联想董事局主席 (2009年02月05日 21:50)
    • 装备制造业振兴规划获原则通过 政策到达零部件 (2009年02月04日 21:22)
    • 新闻分析:纺织业振兴激活就业整盘棋 (2009年02月04日 21:21)
    • 今年国家电力总投资将达5800亿 (2009年02月03日 21:13)
    • 我国石油储量仅可采14年 能源结构亟待调整 (2009年02月03日 21:06)
深度报道