首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西气东输二线东段今天全线开工

http://www.jrj.com     2009年02月07日 21:14      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  今年一月份,我们经济频道曾派出3路记者,对迄今为止世界上最长的跨国境天然气管道,我国西气东输二线工程进行采访。今天,我们的记者再次来到深圳,见证了西气东输二线工程东段开工的现场。

  记者马黎明说:“这里是深圳市的观澜镇,现在我旁边的工人正在进行的是管道的焊接,这标志着西气东输二线东段工程今天正式全线开工。”

  西气东输二线东段工程,上起宁夏的中卫,下至深圳和香港,全长2472公里,途经十二个省市、自治区和特别行政区,投资约930亿元,计划到2011底开始供气。西气东输二线工程我国全长8700多公里,分东、西两段建设,西段新疆到宁夏,已经于2008年2月开工,并将于今年年底投产通气。由中石油集团承建的西气东输二线工程自身投资1400多亿元,拉动社会相关投资超过3000多亿元,项目建成后每年可以为沿线的城市输送300亿立方米的天然气,每年可以节约煤炭3600多万吨,减少二氧化碳排放1、3亿吨,同时,也使我国的天然气管道施工和输送技术都达到了国际领先水平。


到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 中石油:西气东输不会出现断供的情况 (2009年02月07日 21:15)
    • 柳传志重任联想董事局主席 (2009年02月05日 21:50)
    • 装备制造业振兴规划获原则通过 政策到达零部件 (2009年02月04日 21:22)
    • 新闻分析:纺织业振兴激活就业整盘棋 (2009年02月04日 21:21)
    • 今年国家电力总投资将达5800亿 (2009年02月03日 21:13)
深度报道