首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

统一安德利拟建饮料合营厂

http://www.jrj.com     2009年02月07日 13:44      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者李静)昨日,统一公告称已同意与烟台北方安德利果汁行情,资讯,评论股份有限公司签订合资备忘录,双方各出资5000万元人民币,预计在山东成立生产饮料产品的合营公司,双方各自拥有50%权益。

  统一企业中国行情,资讯,评论新闻发言人杨寿正昨日介绍,目前双方正对成立合营公司展开讨论,尚未达成最终协议。

  安德利果汁是我国前三大苹果汁原料厂之一。统一与安德利也并非初次合作,去年12月中旬,统一公告称以1.59亿的价格收购安德利果汁10.58%的股份,从而使其在安德利果汁的持股比例提高至约15%。

  东方艾格高级分析师陈树韦认为,尽管统一是中国台湾最大的食品企业,然而其在内地的方便面、饮料两大主业却一直落后于康师傅,在饮料方面也远远落后于可口可乐在内地的市场份额。为此,统一近年来一直扩大在内地的投资力度,希望借此占得更多市场份额。“自从去年下半年以来,可口可乐收购汇源、康师傅收回饮品业务等大事接连发生,我国饮料业已经进入了几年一遇的整合期,现在正是饮料企业加紧战略调整的好时机。”陈树韦说。

  相关链接

  统一欲增持完达山乳液股份

关键词

统一 安德利 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 中航工业三大核心业务拟落户北京 (2009年02月07日 13:42)
    • 魏东之妻将掌控国金证券 (2009年02月07日 13:40)
    • 三联商社店面可能迁址 (2009年02月07日 13:38)
    • 海信科龙为四经销商担保 (2009年02月07日 13:37)
    • 中新遭遇信用危机 股票停牌一年仍未复牌 (2009年02月06日 13:09)
    李静 其他文章
    • 全聚德将进望京中关村 (2009年01月19日 09:19)
    • 中粮集团拟注资接管五谷道场 (2009年01月18日 18:10)
    • 800万吨国家临时存储粮食收购计划启动 (2009年01月13日 09:33)
    • 西王糖业纯利预减超5成 (2009年01月07日 09:02)
    • 达娃终裁瑞典开庭 24亿美元品牌价值将揭晓 (2009年01月07日 08:47)
深度报道