首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中航工业三大核心业务拟落户北京

http://www.jrj.com     2009年02月07日 13:42      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

昨日,中国航空工业集团副总经理顾惠忠(左)与中国银行副行长陈四清在京签署协议,获得中国银行600亿元

昨日,中国航空工业集团副总经理顾惠忠(左)与中国银行副行长陈四清在京签署协议,获得中国银行600亿元意向性授信额度。

  本报讯 (记者李媚玲)“中航工业飞机公司、发动机公司和系统公司都有意在北京谋求更大的发展,并与相关地区进行了前期接触。”中航工业总经理林左鸣说。昨天,林左鸣与北京市市长郭金龙探讨了航空工业与首都经济发展相结合的问题。

  林左鸣表示,航空工业在北京的存量很大,在北京的发展情况也不错,下一步这三个核心业务板块要落户北京,并表示非常欢迎北京市政府能够参股,推动航空工业新一轮改革。

  郭金龙介绍说,先进制造业、高端产业始终是北京市发展的重点方向,北京会将技术与资本相结合,税收方面也会有量身打造的政策,此外,北京市已经建立了海外人才中心等高端人才引进平台,这些方面都有利于航空工业在京的发展。

  据透露,这三大核心业务板块很可能落户顺义,但目前其投资规模和双方持股比例并没有确定。中航工业集团去年年底整合完成后,确立了包括这三家公司在内的6家子公司,公司之间将先通过整合整体上市,再通过资本运作在子公司之间实现交叉持股,以避免同业竞争。

  中航工业发动机公司包括航空动力600893行情,爱股ST宇航000738行情,爱股成发科技600391行情,爱股三家上市公司,ST宇航将成为中航工业发动机控制系统的资本运作平台。为提高公司盈利能力与核心竞争力,中航工业计划为其注入航空发动机控制系统为主业的优质资产,把盈利能力较差的资产负债剥离出来。

  相关链接

  中行向中航工业集团提供600亿意向性授信额度

关键词

中航工业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中行向中航工业集团提供600亿意向性授信额度 (2009年02月06日 20:51)
    • 中航工业与空客合资建立复合材料制造中心 (2009年02月02日 17:37)
    • 中航工业盈利72亿 八成资产拟明年实现上市 (2009年01月20日 14:41)
    • 中航工业八成资产拟明年实现上市 (2009年01月20日 03:34)
    • 中航工业成立商用发动机公司 (2009年01月19日 17:16)
    新京报 其他文章
    • 魏东之妻将掌控国金证券 (2009年02月07日 13:40)
    • 三联商社店面可能迁址 (2009年02月07日 13:38)
    • 海信科龙为四经销商担保 (2009年02月07日 13:37)
    • 中新遭遇信用危机 股票停牌一年仍未复牌 (2009年02月06日 13:09)
    • 世茂股份变身商业地产商 (2009年02月06日 13:08)
    李媚玲 其他文章
    • 奥凯仍未收到复航批示 称恢复运营只是时间问题 (2009年01月22日 13:57)
    • 东航获集团55.5亿贷款 (2009年01月17日 17:16)
    • 中航集团去年收入1660亿 (2009年01月15日 09:20)
    • 奥凯航空今日申请复航 春节前或投入运营 (2009年01月15日 09:06)
    • 国航母公司与东星洽谈收购事宜 (2009年01月14日 11:52)
深度报道