首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

魏东之妻将掌控国金证券

http://www.jrj.com     2009年02月07日 13:40      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者赵侠)在获得监管部门首肯后,魏东之妻陈金霞将正式掌控国金证券600109行情,爱股。国金证券昨日发布公告称,已于2月5日收到证监会有关批复文件,对陈金霞公告国金证券收购报告书无异议,并同时核准豁免陈金霞因继承持有国金证券总股本的43.25%而应履行的要约收购义务。

  本次继承完成后,陈金霞将通过湖南涌金及九芝堂000989行情,爱股集团合计持有国金证券2.16亿股,占公司总股本的43.25%。去年4月,国金证券实际控制人、“涌金系”掌门人魏东在北京家中坠楼身亡。同年6月23日,魏东实际控制的国金证券、九芝堂同时发布收购报告称,因魏东去世,其拥有的湖南涌金66.5%股权以及九芝堂集团26.93%股权依法应由魏东第一顺序继承人———其妻陈金霞继承。

  公开资料显示,陈金霞曾担任过涌金系核心投资平台———湖南涌金投资(控股)有限公司董事长。

  一位不愿具名的券商人士昨日告诉记者,此前国金证券能够在国内率先开展各项创新业务与魏东的人脉有一定关系,没有了灵通的信息和丰富的人脉资源,国金证券今后的发展可能会受到影响。不过国金证券的一位人士昨日表示,公司的主营业务不会作出调整,今后的发展也不会受到影响。

  相关链接

  证监会核准陈金霞收购国金证券股权

关键词

魏东 国金证券 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 三联商社店面可能迁址 (2009年02月07日 13:38)
    • 海信科龙为四经销商担保 (2009年02月07日 13:37)
    • 中新遭遇信用危机 股票停牌一年仍未复牌 (2009年02月06日 13:09)
    • 世茂股份变身商业地产商 (2009年02月06日 13:08)
    • 取消限外 高档楼盘买家将增 (2009年02月06日 13:07)
    赵侠 其他文章
    • 美都控股再融资申请获批 (2009年01月09日 08:32)
    • S*ST兰光被证监会罚30万元 (2008年12月23日 07:00)
    • 中钢集团否认关闭矿山 称不存在亏损问题 (2008年12月15日 10:56)
    • 华夏证券破产 债未了 (2008年12月03日 13:57)
    • 中信证券三季报:净利润58.98亿 同比降三成 (2008年10月31日 10:46)
深度报道