首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

一汽通用推迟公布合资详情 等待主管部门批文

http://www.jrj.com     2009年02月07日 09:58      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  一汽与通用原定昨天公布的合资详情没有如期公布。一汽和通用中国昨天下午均表示,考虑到还需要通过主管部门一些审批程序,双方合资的正式消息确定推迟发布。

  通用中国公关部人士表示,双方合资合作的新闻稿已拟好,但还不到公布时间。一汽内部人士则表示,国家发改委的批文还没下达,要看到批文才公布合资详情。

  发改委目前虽已不是汽车行业的主管部委,但还是重大投资项目的审批部门,对重大投资项目具有生杀大权。一汽内部人士告诉记者,该项目进展顺利,发改委的批文很快将拿到。他表示,双方已准备完毕,连宣传口径也已协调一致。

  由于分别是全球汽车业和中国汽车业的老大哥,通用和一汽合资的事宜引起全球范围内的强烈关注。根据记者的了解,双方磋商已接近2年时间,根据谈妥的内容,双方将成立一家名为“一汽通用轻型商用汽车有限公司”的合资公司,一汽占51%股权,公司生产销售轻型商用车。值得注意的是,一汽在哈尔滨的轻型商用车基地和在云南的一汽红塔将纳入到该公司的框架内经营,两家商用车公司的业务将进行整合。

  在此之前,国家工商总局已预先核准了该合资公司的名字,这意味着合资公司成立后,可以合法使用“一汽通用轻型商用汽车有限公司”这一名称。(记者杨开然)

  相关链接

  通用将携手一汽生产商用车

关键词

一汽 通用 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 芯片出货量下降 中芯国际08年Q4亏损1.25亿美元 (2009年02月07日 09:56)
    • 松下电器全球裁员1.5万人 (2009年02月06日 13:35)
    • 统一欲增持完达山进军乳品市场 (2009年02月06日 13:34)
    • 本田纯利润预计剧减近87% (2009年02月06日 13:33)
    • 柳传志重任联想主席杨元庆转任CEO (2009年02月06日 13:26)
    杨开然 其他文章
    • 克菲联盟可能4月达成 (2009年02月04日 05:22)
    • 双龙汽车重新启动生产线 (2009年02月04日 05:20)
    • 东风建合资汽车电子实验室 (2009年02月04日 05:20)
    • 双龙汽车申请法院托管 (2009年01月10日 10:27)
    • 韩国银行称上汽应先援助双龙 (2008年12月27日 11:19)
深度报道