首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外交部:希望加拿大尽快将赖昌星遣返回中国

http://www.jrj.com     2009年02月07日 08:43      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    潜逃加拿大的中国远华走私案涉嫌主犯赖昌星,近日获得加拿大移民部工作许可。中国外交部发言人姜瑜六日指出,加方此举已引起中国民众的强烈不满,中方对加方的决定表示严重关切。

赖昌星(资料图)

  潜逃加拿大的中国远华走私案涉嫌主犯赖昌星,近日获得加拿大移民部工作许可。中国外交部发言人姜瑜六日指出,加方此举已引起中国民众的强烈不满,中方对加方的决定表示严重关切。

  姜瑜在回答中新社记者有关提问时强调,赖昌星是中国司法机关通缉的厦门特大走私案首犯,案发后潜逃到加拿大,至今已有九年之久。

  姜瑜指出,加方曾多次向中方表示,加拿大不是犯罪分子的“避风港”,加方遣返赖昌星的立场是明确的。但加方的所做所为与加方表明的态度大相径庭。加方此举已引起中国民众的强烈不满。我们对加方的决定表示严重关切。

  这位发言人强调,中国政府关于遣返赖昌星回中国接受法律审判的立场是坚定的和一贯的。中方希望加拿大政府从两国关系大局考虑,尽快向中方通报有关情况,尽快完成遣返前风险评估程序并将赖昌星遣返回中国。(记者 齐彬)

  下一页:赖昌星竟获加拿大工作许可 华人质问:保护坏人?

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  赖昌星已获加拿大工作签证 欲从事房地产业


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 茅台商标拼作“MOUTAI”遭质疑 商标局指并非错误 (2009年02月07日 05:08)
    • 英特尔上海工厂显迁离迹象 将强化在华投资 (2009年02月07日 02:01)
    • 上海振华港机为高雄港供货22台自动化轨道吊 (2009年02月06日 17:29)
    • 新闻集团2Q亏损64亿美元 下调09年利润预期 (2009年02月06日 14:36)
    • 韩国法院批准韩国双龙汽车破产保护申请 (2009年02月06日 14:33)
深度报道