首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航携手西部机场共同推进西安航空枢纽建设

http://www.jrj.com     2009年02月06日 21:55      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网西安2月6日电(记者丁海涛)西部机场集团有限公司与中国东方航空600115行情,爱股股份有限公司(简称“东航”),6日在西安签署《共同推动西安航空枢纽建设合作框架协议》,共同加快西安咸阳国际机场区域航空枢纽建设。

  西部机场与东航双方一致认为,西安经济发展强劲,区位优势明显,航空市场潜力巨大,航空运输产业前景广阔。开展全面战略合作,有利于加快西安咸阳国际机场航空枢纽建设、促进西北地区航空业繁荣发展。双方将共同致力于做大做强陕西航空运输产业,共同推动西安咸阳国际机场区域航空枢纽建设,将西安咸阳国际机场打造成西部重要的航空枢纽。

  协议具体对航线航班、市场开发、国际业务和资源配置等事宜做出了规划,并决定共同成立工作领导小组,建立相应机制,自2009年2月开始实施。

  西部机场集团有限公司董事长何喜奎在签字仪式上说,西部机场集团多年来始终把西安咸阳国际机场作为集团的发展重点和战略核心。目前,东航在西安航空市场所占份额高居首位,是西安咸阳国际机场最大的基地航空公司。协议签订后,西部机场集团将在机场资源、航班保障、配套服务等各个方面给予东航最大限度的支持,同时也希望东航能够不断扩大在陕业务,增加运力投放,开通更多的国际、国内航线。

  中国东方航空集团公司总经理、中国东方航空股份有限公司董事长刘绍勇表示,西安咸阳国际机场是全国十大机场之一,去年旅客吞吐量达1200万人次。存在着承接东西,联结南北的区位优势。协议签订后,东航将加强西安咸阳机场枢纽建设,加强在陕西全省运力的投放,并加强东航在陕西地方的活力和国际航线的开通力度。

关键词

东航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 被套保损失击倒 上海国资委急嫁上航与东航 (2009年02月06日 02:02)
    • 东航公布四大新政:输血止血断臂造血 (2009年02月05日 20:07)
    • 刘绍勇:东航今年目标是大幅度减亏 (2009年02月05日 16:15)
    • 铁定被ST 东航拟四大措施大幅度减亏 (2009年02月05日 00:31)
    • 东航董事长刘绍勇:目前未与上航谈重组 (2009年02月04日 16:02)
    新华网 其他文章
    • 中行向中航工业集团提供600亿意向性授信额度 (2009年02月06日 20:51)
    • 晋商银行将于近期挂牌运营 (2009年02月06日 19:48)
    • 宝钢股份:确保汽车板国内市场占有率超50% (2009年02月06日 19:48)
    • 2008年12月我国钢材进口量创7年来新低 (2009年02月06日 19:48)
    • 大钢厂3月出厂报价次第上调 产业振兴规划影响初显 (2009年02月06日 17:51)
深度报道