首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜采四矿优化机泵配套增效降耗

http://www.jrj.com     2009年02月06日 17:08      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯胜利油田胜采四矿本着“提高系统效率、降低采油生产成本”的原则,实施电泵机组优化配套,力争每口井节能高效。

    该矿将电泵井优化配套作为精细技术管理的突破口,将降耗工作的重点放在了合理的降低电机功率、离心泵减配、变压器减容等方面上。通过与厂技术部门紧密结合,以能耗最低为出发点,制订出每口电泵井的电机、扬程、泵径和泵深等优化参数,同时对井下工具进行优选,使其达到最佳组合,从而大幅度提高电泵井的系统效率,达到节能降耗、提高经济效益的目的。

    今年1月份,已对311146井实施机组优化,泵深上提450米、电机由43千瓦*2优化为单节55千瓦 、离心泵由3节泵优化为2节泵、变压器由160千瓦时优化为80千瓦时,日节电631度。根据调查统计资料,分析出12口井可进行机组优化配套,预计泵挂可上提5130米,节约电机15节,日节电5000度。(史忠华 黄福卿)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 胜利油田一项目荣获国家安全生产大奖 (2009年02月06日 16:14)
    • 生活观察:从春节元素读出中国信心 (2009年02月06日 16:04)
    • 影片《小镇新人》 (2009年02月06日 16:01)
    • 大雾干扰 上海至呼和浩特航班最受影响 (2009年02月06日 16:01)
    • 2月5日石家庄成品油市场价格稳定 (2009年02月06日 15:47)
深度报道