首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沃尔玛 麦当劳 肯德基纷纷降价促销

http://www.jrj.com     2009年02月06日 13:42      央视网
【字体: 】【页面调色版  

    

  全球最大零售业巨头沃尔玛、和快餐业巨头麦当劳,从昨天起在我国多个城市启动大幅降价活动。另一家快餐业巨头肯德基近期也一直在开展降价促销活动。

  在沃尔玛超市,几乎每个柜台都贴出了大幅降价促销的广告,尤其是部分食品、日用小商品等,降价明显。

  沃尔玛的这次降价促销涉及国内64个城市的117家商场,降价幅度是自1996年进入中国内地市场以来最大的。分析人士表示,受金融危机影响,沃尔玛在全球的销售出现下滑,但中国市场业绩却继续上升,因此沃尔玛需要不断地通过降价促销等手段,来稳固并扩大在中国内地的市场份额。

  国际连锁快餐业巨头麦当劳昨天也宣布降低产品价格。多款套餐优惠后,价格只有16.5元,比优惠前便宜了30%多,这一价格甚至比十年前还低。另一快餐巨头肯德基则从去年年底起就一直进行大规模的促销活动,优惠幅度也超过了20%。 两大快餐巨头还加快了在中国扩张的速度。麦当劳计划今年在中国内地开175家新店,占全球今年开店计划的近五分之一。而肯德基表示,今年在中国内地将保持不少于300家的开店速度,同时将招聘不少于两万名员工。

  业内人士分析,沃尔玛、麦当劳和肯德基等跨国巨头最近在中国内地市场的降价促销活动,并非是因为经营不景气,而是希望通过降价促销来稳固市场分额,并进一步抢占市场。(文:央视网)

关键词

沃尔玛 麦当劳 肯德基 

到论坛讨论
    央视网 其他文章
    • 联想三季度巨亏 柳传志再度出山 (2009年02月06日 13:43)
    • 装备制造业利好超预期五子行业值得关注 (2009年02月06日 10:12)
    • 铁矿石需求升温 BDI指数大涨15% (2009年02月06日 10:06)
    • 退税上调提升纺织服装业效益 (2009年02月06日 10:05)
    • 海信电器全线中标“下乡家电” (2009年02月06日 10:03)
深度报道