首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高管接连辞职 ST联油核心层成“空巢”

http://www.jrj.com     2009年02月06日 03:08      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 应尤佳

  继4日ST联油披露董事长辞职之后,ST联油今日又披露,公司又有一批董事高管提出辞职。至此,ST联油10人的董事会除去独立董事之后只剩2人,公司的董事长、总经理、财务总监均已辞职。

  虽然ST联油直到今天才披露了公司三名高管集体辞职的情况,但实际上董事兼总经理赵伟、董事兼财务总监张大放和董事杨承明在董事长陈勇辞职之前就已辞职。

  这两次辞职事件是接连发生的。2月2日下午,ST联油分别收到赵伟、张大放和杨承明以传真形式递交的《辞职报告》。到了2月4日,公司披露,2月3日上午,公司收到了陈勇的《辞职报告》,申请辞去公司董事长及法定代表人职务。

  至此,在24小时内,ST联油管理层中的核心人物:董事长、总经理、财务总监全部辞职。

  其中,赵伟表示,因个人原因,申请辞去公司董事兼总经理职务;张大放在辞去公司董事兼财务总监职务时则表示是因为工作变动和个人原因;而杨承明则称,申请辞去公司董事职务是由于工作变动原因。

  据公开资料显示,赵伟、杨承明、张大放均是2008年5月23日就职的。赵伟是ST联油大股东北京大市投资有限公司的股东,其与杨承明均出自北京安捷联,而张大放也出自北京方面。在经过了董事长辞职、安捷联方面人员撤走之后,ST联油董事会实际上只剩下周宏和董志强两名董事。

  由于关联企业安捷联的问题,ST联油的董事会内讧其实已经公开化。2008年12月,在ST联油第五届董事会第七次会议上,ST联油的董事们意见针锋相对,两项审议议案均被宣布无效,而议案之一就是《关于陈勇辞去董事长职务的议案》。

  当时的鉴证律师认为,议案表决程序不合法,关联董事未能回避投票。而未能回避投票的关联董事正是此次辞职事件的主角ST联油董事赵伟与杨承明。

  ST联油目前内忧外患,由于财报问题,中国证监会海南证监局2008年12月18日向公司下达限期整改的通知,公司的整改工作须于2008年12月25日之前完成,但是由于ST联油未能按期完成整改,因此公司股票停牌至今,面临退市风险。

关键词

ST联油 

到论坛讨论
    相关链接
    • 命悬退市生死线 ST联油董事长陈勇辞职 (2009年02月04日 01:17)
    上海证券报 其他文章
    • 谁在书写三联商社“涨停故事” (2009年02月06日 03:07)
    • 电讯盈科将于本月25日退市 (2009年02月06日 03:06)
    • 要约收购式增持获认可 通宝能源受追捧 (2009年02月06日 03:05)
    • 核心产品遭质疑 天士力火速澄清 (2009年02月06日 03:05)
    • 正大接替李嘉诚 爱建股份重组再变阵 (2009年02月06日 03:04)
    应尤佳 其他文章
    • 要约收购式增持获认可 通宝能源受追捧 (2009年02月06日 03:05)
    • 借道要约收购 通宝能源增持亮新招 (2009年02月05日 05:16)
    • ST宏盛查封资产遭拍卖 (2009年01月17日 01:28)
    • 财务重组见效 ST股纷纷预告扭亏 (2009年01月16日 01:14)
    • 中国石油中期票据募资全部到账 (2009年01月16日 01:14)
深度报道