首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英特尔宣布调整在华生产运营计划

http://www.jrj.com     2009年02月05日 19:35      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海2月5日电(记者高少华)英特尔5日宣布调整在华生产运营计划,决定对位于上海的投资性公司英特尔中国有限公司追加1.1亿美元注册资本,未来12个月内将位于上海浦东的封装测试工厂整合到成都工厂,增加在大连新工厂的投资。

  英特尔方面表示,对英特尔中国有限公司追加1.1亿美元注册资本,主要是为增强其在华投资运营。将位于上海浦东的封装测试工厂整合到成都工厂,预计将使大约2000名员工受到影响,英特尔将为受影响员工提供转岗机会。

  英特尔强调,此次调整后,上海仍然是英特尔最主要的研发基地和英特尔在中国的地区总部。英特尔在中国的其他业务,包括英特尔成都工厂、正在建设中的大连芯片厂、位于北京的英特尔中国研究中心(ICRC),以及英特尔投资中国技术基金二期等,均保持不变。

  对于英特尔将位于上海浦东的封装测试工厂整合到成都工厂,兴业证券分析师刘亮在接受记者采访时表示,目前经济危机对半导体行业的影响超出预期,半导体行业巨头纷纷采取措施降低成本,上海人力成本较高,而人力成本对封装测试企业而言占比相对较高,这也是企业抵御金融危机的手段。

关键词

英特尔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 英特尔第四财季净利润2.34亿美元 大幅下滑90% (2009年01月16日 11:41)
    • 英特尔将解散全球渠道产品开发团队 (2008年12月12日 09:07)
    • 英特尔尴尬转身 解散渠道平台事业部 (2008年12月12日 04:21)
    • 切入电视机 英特尔谋划数字家庭 (2008年12月10日 21:26)
    • 英特尔联合TCL长虹等共推网络电视 (2008年12月10日 04:28)
    新华网 其他文章
    • 中金岭南以绝对控股方式收购发达国家资源企业 (2009年02月05日 17:39)
    • 北汽福田汽车与德国戴姆勒公司签订合作协议 (2009年02月05日 16:09)
    • 我国为何要大力推进装备自主化? (2009年02月05日 16:03)
    • 台湾阳明海运与上海振华港机签下5000万美元订单 (2009年02月05日 15:40)
    • 销量同比下降 柳传志重新担任联想公司董事局主席 (2009年02月05日 15:18)
深度报道