首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

统一欲增持完达山乳液股份

http://www.jrj.com    2009年02月05日 11:04     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者 黄淑慧

  统一企业(Uni-President Enterprises Corp., 1216.TW,下称统一)总经理罗智先2月3日表示,希望提高统一在完达山乳业股份有限公司(下称完达山乳业)的持股比例,未来还计划进一步并购大陆乳品企业。

  罗智先同时透露,统一与完达山乳业的大股东已经达成共识,未来完达山乳业将从乳品销售公司进一步规划成为中国及亚洲乳源供应中心。

  目前统一持有完达山乳业约9%的股权。2005年7月,统一联手英属维京群岛的专业股权投资机构Richkeen limited,共同投资10亿元人民币,持有完达山50%股权。其中,统一出资3亿元,持股15%。但据完达山乳业内部人士透露,由于统一的资金未能及时到位,因此后来只获得了9%的股份。

  除了增持完达山,统一还计划并购其他乳品企业。“统一在大陆乳品市场一定不会缺席。”罗智先表示,统一原本想收购小型乳品企业,但经过三聚氰胺事件后,区域性乳品企业更加惜售,统一正等待时机继续寻找入股或并购的机会。

  相关链接

  牵手完达山 统一进军大陆乳品市场

关键词

统一 完达山 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 通用将携手一汽生产商用车 (2009年02月05日 10:58)
    • 双龙汽车有望“起死回生” (2009年02月05日 10:57)
    • 大唐助力上海打造TD产业链(图) (2009年02月05日 10:56)
    • 交大昂立等企业将不再冠校名(图) (2009年02月05日 09:57)
    • 中钢协:“铁矿石库存还没消化” (2009年02月05日 09:02)
    黄淑慧 其他文章
    • 光明乳业今年主攻奶粉市场 (2009年02月03日 10:59)
    • 三鹿破产清算小组14人组成 (2008年12月31日 07:28)
    • 三鹿沦落记:田文华今受审 庭审或超12小时 (2008年12月31日 07:28)
    • 三鹿新债务浮出:30多供货商1亿多债务无解 (2008年12月26日 06:50)
    • 290名三鹿经销商上访 1月10日前再获30%货款 (2008年12月26日 06:50)
深度报道