首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

闸北区国资委入主 ST雅砻将变身房企

http://www.jrj.com    2009年02月05日 05:43     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 赵一蕙

  去年12月29日停牌宣布筹划重大资产重组的ST雅砻600773行情,爱股,主力动向今日发布了重组方案。公司拟在转让所有资产及负债并妥善处理或有负债的同时,向上海市闸北区国资委定向发行股份,以购买其持有的北方城投100%股权,此次重组完成后,原本从事藏药生产的ST雅砻将转型成为房地产开发公司。

  根据ST雅砻的重组方案,此次定向增发价格为2.92元/股,拟置入的上海北方城市发展投资有限公司净资产预估值约为10.2亿元,由此计算,ST雅砻拟向北方城投唯一股东上海闸北区国资委定向增发不超过4亿股,交易完成后,闸北区国资委将成为ST雅砻的控股股东,ST雅砻将由一家从事藏药生产经营的公司转型为以旧区改造和保障性住房建设为重点的房地产开发公司。

  公告称,北方城投已经被确定了闸北区新一轮旧区改造和保障性住房建设多宗重点地块的建设投资方。该公司2008年总资产约为32.4亿元,净资产为6.5亿元,净利润为4837万元。目前已开工项目房产建筑面积超过12万平方米,后续土地开发量近300亩,建筑面积约70万平方米。

  同时,公司拟将所拥有的全部资产及负债整体转让给深圳市同成投资有限公司,根据初步测算,上述净资产的预估值约为1500万元。同成投资系ST雅砻目前第一大股东北京新联金达指定汤石伟和郭英共同出资设立,以继承和承接上市公司拟剥离的全部资产和负债的企业。

  不过,ST雅砻此次重组能否成功还存在诸多不确定因素。其中包括是否能化解公司面临的担保风险,包括对四川方向光电股份有限公司、西藏金珠(集团)有限公司、深圳市金珠南方贸易有限公司总计数亿元的逾期借款担保,不过上述事项公司已经与相关各方达成了处置方案。

关键词

ST雅砻 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 一天收到5份裁定书 北海国发重组“添堵” (2009年02月05日 05:42)
    • 电讯盈科私有化方案强势过关 (2009年02月05日 05:18)
    • 借道要约收购 通宝能源增持亮新招 (2009年02月05日 05:16)
    • 钢材期货合约设计或已完成 有望2、3月份挂牌 (2009年02月05日 05:06)
    • 1月纺织业新订单指数不足20% (2009年02月05日 04:39)
    赵一蕙 其他文章
    • 科华生物董事长自发红包 节前套现1575万元 (2009年02月04日 08:40)
    • 中粮屯河14家分公司违法排污将被督办 (2009年01月22日 03:11)
    • 现金股权“大放送” 永新股份慷慨犒劳员工 (2009年01月21日 04:23)
    • 历时近两年 SST盛润终于实施股改 (2008年12月25日 06:34)
    • 神秘资金涨停接盘 七喜副总一次抛空解禁股 (2008年12月23日 01:59)
深度报道