首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三一德国建基地 瞄准装备制造业超级大国人才技术

http://www.jrj.com    2009年02月04日 16:40     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网长沙2月4日电(记者丁文杰)三一集团有限公司日前签署相关协议,将投资1亿欧元在全球制造业最发达的德国建立自己的研发制造基地。在世界性金融危机的背景下,这一投资备受关注。

  三一集团副总裁何真临告诉记者,根据协议,三一将在德国科隆市投资1亿欧元建设研发中心及机械制造基地。据国家权威部门的信息显示,这是迄今为止中国在欧洲最大的一笔实业投资项目。

  “德国在装备制造业方面可以说是‘武装到牙齿’的‘超级大国’。”何真临说,而三一集团在世界制造业的“魁首”投资,主要瞄准的是在当前欧洲经济不景气的情况下,利用当地世界一流的制造业人才、技术、管理和销售渠道等资源。

  何真临说,由于公司产品汽车底盘、油泵、发动机等主要零部件主要从欧洲采购,公司在欧洲建立制造基地并在当地销售,可以节省高昂的往返运输费。

  据介绍,三一此次在德国科隆市建设的欧洲研发中心及机械制造基地,将覆盖整个欧洲市场。项目计划投资1亿欧元,投产后年产工程机械产品3000台,预计实现年销售收入3.5亿欧元,利润总额4802万欧元,投资利润率为27.75%,投资回收期6.93年。

  相关专题

  产业振兴规划集结出炉

关键词

装备制造业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 装备制造业振兴计划出炉惠及多种产业 (2009年01月23日 22:08)
    • 装备制造业振兴规划“过会” (2009年01月17日 17:41)
    • 2010年穗装备制造业产值将达5500亿 (2008年12月04日 23:32)
    • 武汉装备制造业“航母”起航 (2008年09月05日 22:10)
    新华网 其他文章
    • 中电信推天翼国际卡 C网可漫游211个地区 (2009年02月04日 07:11)
    • 东航今年新进飞机将控制在13架以内 (2009年02月03日 23:03)
    • 东航今年新进飞机将控制在13架以内 (2009年02月03日 23:03)
    • 东航希望能在3年内实现扭亏为盈目标 (2009年02月03日 22:07)
    • 国家能源局:我国将加快电力工业结构调整 (2009年02月03日 21:57)
深度报道