首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航董事长刘绍勇:目前未与上航谈重组

http://www.jrj.com    2009年02月04日 16:02     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 王智宇

  晚报讯 昨天,处于重组、注资等风口浪尖的东方航空600115行情,爱股,主力动向股份有限公司召开了今年第一次临时股东大会,这也是东航新任董事长刘绍勇在调任后的首次公开亮相。刘绍勇首次公开表示:目前东航和上航没有就重组股权问题进行过公司层面的正式接触。东航同时透露,此前关于东航云南分公司将“独立”的传言很可能将变成现实。

  对于外界关心的东航和上航合并重组问题,东航新掌门的表态显然颇令业内外意外。刘绍勇表示,到目前为止,东航和上航并没有就股权等重要问题进行过正式接触。这和此前外界所传的两家航空公司 “无限接近”的说法大相径庭。不过刘绍勇同时表示,东航对重组其实一直持开放的姿态,但前提是东航必须在市场上改变此前的疲软状态。

  虽然和上航的“婚姻”目前看来还比较遥远,不过更令人意外的是,东航的内部“分家”却几乎板上钉钉了。刘绍勇表示,此前关于东航云南分公司 “独立”的传闻并非空穴来风,目前东航云南分公司已经以独立法人的身份试运营,不过独立后的东航云南分公司的名称和具体机构设置目前仍然在讨论中。刘绍勇透露,目前东航和东航云南分公司的谈判和改组进行的较为顺利。

关键词

东航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 刘绍勇:东航今年最大目标还是减亏 (2009年02月04日 13:59)
    • 刘绍勇出任董事长誓言东航今年大减亏 (2009年02月04日 05:39)
    • 东航四大行动扭转危局 (2009年02月04日 05:28)
    • 刘绍勇履任东航董事长 已与上航开展业务合作 (2009年02月04日 03:55)
    • 东航新掌门:对重组持开放态度 (2009年02月04日 02:06)
    新闻晚报 其他文章
    • 汇付天下与中行合作网上支付 (2009年02月03日 17:52)
    • 中行与国盛签署百亿合作协议 (2009年02月03日 17:52)
    • 渣打完成收购嘉诚亚洲 (2009年02月03日 17:49)
    • 国美“清洗”三联商社董事会 (2009年02月03日 17:46)
    • 频繁接洽外资机构 国美酝酿增资扩股缓解资金压力 (2009年02月03日 17:45)
深度报道