首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美高管履新首日正常三联商社实现平稳过渡

http://www.jrj.com    2009年02月04日 14:02     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 卢 青

  本报讯 昨日是国美高层空降三联商社600898行情,爱股,主力动向(600898)走马上任的第一天。国美与三联集团能否成功交接,完成平稳过渡始终悬在半空中。但是担忧没有成为现实,新官上任后的三联商社跟往常一样,顾客如织,职工安心工作,营业正常,公司实现平稳过渡。

  因股东大会停牌一天的三联商社,昨日一开盘便以5.07元涨停板价格巨量封死,以涨停板的方式迎接国美高层的入主,看来外界对于国美完成三联商社“内阁”重组寄予了一定期望。

  同样,卖场的井然有序也打消了外界的担心。上午十时,记者来到三联商社的旗舰店———泉城路店,店里一片繁忙景象,人流如织,秩序井然,丝毫没有受国美重组三联的不利影响。经过了解,店里员工情绪稳定,称将做好本职工作。

  记者获悉,三联商社在春节期间放假,昨天是开业的第二天,停业原因与年终盘点货物有关。其实,三联商社能够现实平稳过渡,和国美、三联集团的相互让步不无关系。

  在此之前,三联集团就多次表态,保障三联商社发展和平稳过渡,是三联集团的一贯态度,三联集团将全力做好有关交接工作。

  此外,国美高层在前日召开的股东大会上也表现出相当大的诚意。现任三联商社董事长王俊洲表示,将专注理顺和提高公司现有主营业务的表现,保证现有业务的健康发展。

  相关链接

  三联商社开盘封涨停

关键词

国美 三联商社 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 韶能股份大洑潭第五台机组投入运行 (2009年02月04日 14:02)
    • 北京多家公司控股股东股权划转至管理中心 (2009年02月04日 14:01)
    • 上市公司“弃配”或陆续上演 (2009年02月04日 14:00)
    • 刘绍勇:东航今年最大目标还是减亏 (2009年02月04日 13:59)
    • 中铝母公司增持力拓正在谈判中 尚无具体时间表 (2009年02月04日 13:57)
    卢 青 其他文章
    • 九阳股份:“创新”带来的启示 (2009年01月15日 16:47)
    • 三联商社:两则公告背后另有隐情 (2009年01月15日 16:40)
    • 三联状告国美 股权之争再陷谜局 (2009年01月14日 11:41)
深度报道