首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞金:骆驼场金矿可开采

http://www.jrj.com    2009年02月04日 07:47     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站2月4日消息 据《香港明报》报道 计划于下周二招股的瑞金矿业(0246) , 打包上市的三个金矿中,有一个曾经废弃,接近瑞金的知情人士表示,该矿以前的开采企业皆规模较细,故地下丰富矿石大多仍未被开采,估计凭借瑞金本身的技术可以开采出矿石。

  瑞金现时拥有内蒙古赤峰市的三个金矿,其中骆驼场金矿曾经荒废,近年才由瑞金接手重开。知情人士称: “由于较早前位于该地区的开采企业皆为规模较小的企业,加上多为民间开采,故地下丰富矿石大多仍未被开采。”他指瑞金本身在固体矿产勘探领域拥有丰富知识及实践经验,故此能在该矿中开采出矿石。

  瑞金的初步招股文件指出,骆驼场金矿现时探明黄金储量91 万盎司,预期在明年底,选矿能力将增至每日1100 吨。

  陈振聪旗下宏霸回港上市

  同时文件亦披露,截至08 年10 底止,股东应占溢利约为6233 万元(人民币.下同),但保荐人花旗的研究报告就预期,今年盈利将高达3.8 亿元,以现时市传的暂定招股价范围4.35 元至6.25 元计算,相当于今年预测市盈率约7 至10 倍。

  按瑞金发售股份约1.65 亿股计算,其中36.8%为旧股,集资额约7.18 亿至10.31 亿元。瑞金早前获瑞信及新加坡对冲基金Lapp Capital 各提供2500 万美元(约1.95 亿港元)贷款,其后已透过换股方式成为瑞金股东。

  另外,股东包括已故华懋集团主席龚如心,以及声称为龚如心遗产继承人陈振聪,在伦敦AIM 上市的宏霸数码(0802),将以介绍形式在本港主板上市,预期2 月10 日挂牌。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 东方航空委任刘绍勇为董事长 马须伦为总经理 (2009年02月03日 22:27)
    • 惠氏公司简介 (2009年02月03日 16:50)
    • 辉瑞公司简介 (2009年02月03日 16:14)
    • 投行拉拢雅虎并购《纽约时报》 (2009年02月03日 08:03)
    • 力拓售资产谈判 证实涉中铝公司 (2009年02月03日 07:47)
深度报道