首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航下调运力增长预测

http://www.jrj.com    2009年02月04日 07:46     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站2月4日消息 据《香港明报》报道 由南航调任的东航董事长刘绍勇一向主张“三大合一”,昨日他老调重弹,指政府或应考虑合并国航(0753) 、东航(0670)及南航(1055)。

  他同时又将今年东航运力增长预测调低了8 个百分点,指望通过减少资本开支降低今年损失,明年则收支达至平衡,2010年实现盈利。

  刘绍勇重提三大航空合并

  东航昨晚发公告确认委任刘绍勇为公司董事长、马须伦为公司总经理。刘绍勇昨表示,东航运力增长今年将达5%,低于原定的13%。为减少资本开支,除减少付运航班数量外,东航年内还将推迟六个新部门的创建工作。

  马须伦则指,今年公司重点将是提高市场营销能力及增加收入,优化市场航线,运力重点投向主要基地,近期没有裁员计划。

  另据新华社报道,对于市场热议的东航与上航重组问题,刘绍勇作出首次回应,称双方未在股权合作方面有任何接触。至于刘绍勇曾提及的“三大合一”计划,野村分析员Jim Wong 指出,很难揣测政府对此是何态度,因之前东航拟与新航合并时,政府未有表态,或许政府希望航空业内存在竞争也未可知。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 瑞金:骆驼场金矿可开采 (2009年02月04日 07:47)
    • 东方航空委任刘绍勇为董事长 马须伦为总经理 (2009年02月03日 22:27)
    • 惠氏公司简介 (2009年02月03日 16:50)
    • 辉瑞公司简介 (2009年02月03日 16:14)
    • 投行拉拢雅虎并购《纽约时报》 (2009年02月03日 08:03)
深度报道