首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中盛怡和高管非法销售原始股被公诉

http://www.jrj.com    2009年02月04日 06:21     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京中盛怡和投资顾问有限公司董事长杨永等5人,因涉嫌非法销售1.3亿余元未上市原始股被提起公诉,此案已被北京市第二中级人民法院受理。

  公诉机关指控,2005年4月至2006年9月间,杨永、陶洋、章超、屈艳芳、郭瑞庆以所任职的北京中盛怡和投资顾问有限公司及下属分公司名义,在未经中国证监会核准的情况下,非法销售990余万股西安大东国际数据股份有限公司、690余万股西安杨凌生物医药科技股份有限公司、2050余万股西安华海医疗信息技术股份有限公司未上市原始股,非法经营数额共计1.3亿余元。

  公诉机关认为,杨永等五人作为单位直接负责的主管人员和直接责任人员,违反国家规定,非法经营证券业务,且情节严重,应以非法经营罪追究五人的刑事责任。

  北京华堂律师事务所杨兆全律师说,在中盛怡和购买上述三只原始股的投资者可以向法院提起刑事附带民事的诉讼,目前正在与法院进行沟通提起民事诉讼以帮助投资者挽回损失。(王光平)

关键词

中盛怡和 原始股 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 中信信托推出大型基建类信托产品 (2009年02月04日 06:22)
    • 中意人寿增资至27亿元 (2009年02月04日 06:18)
    • 强麦之渴 (2009年02月04日 06:01)
    • 国内钢价涨势延续 电子盘热卷远期合约大跌 (2009年02月03日 07:50)
    • 稳定粮食生产惠及行业上游 (2009年02月03日 06:16)
    王光平 其他文章
    • 国开行农行上市要看市场机会 (2008年12月17日 05:06)
深度报道