首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

小灵通后年底全部停用

http://www.jrj.com    2009年02月04日 03:01     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  收回占用频段资源供“3G”使用,现有小灵通届时或转网

  新快报讯(记者 孟炎 实习生 李庆雅) 资费便宜的小灵通将在三年内停用。昨日记者获悉,为给“3G”让路,相关主管部门近日明确要求,中国电信等要采取措施,在2011年底前收回小灵通所占用的频段资源,并制定相关的退网方案。据相关人士推测,届时电信部门可能会用转网等方式处理现有小灵通。

  自2003年广州开始出现小灵通后,由于资费相对便宜,吸引了不少市民购买使用。但为何如今突然要宣布逐步停用呢?昨日记者了解到,原来一切都是为了“3G”。今年1月7日,工业和信息化部为中国移动、中国电信和中国联通发放3张第三代移动通信(3G)牌照。而此前,由于我国3G牌照一直没有发放,这一3G频段被中国电信和原中国网通用于发展小灵通业务,目前尚拥有7000多万用户。如今“3G”面世了,有关部门明确要求中国电信和中国联通采取措施,收回小灵通所占用的频段资源,并制定相关的退网方案。

  根据要求,这一退网工作必须在2011年底前完成。昨日记者还了解到,电信主管部门还明确要求运营商对小灵通用户“停止扩容和发展新用户,不得扩大覆盖范围”。

  在天河岗顶的中国电信营业厅,记者在现场遇到正在申办小灵通业务的三位市民。对小灵通将在3年内停用的消息,他们均称不知情。营业厅的工作人员告诉记者,目前电信部门仍正常办理小灵通业务,而且资费十分优惠。此外,现在的所有业务、套餐也均不改变,已交纳的话费照常使用。

关键词

小灵通 

到论坛讨论
    相关链接
    • 小灵通三年内退市 (2009年02月04日 02:55)
    • 7000万小灵通用户何去何从 (2009年02月04日 01:52)
    • 小灵通三年内将彻底退市 (2009年02月04日 00:42)
    • 让路3G 小灵通3年内退网 (2009年02月03日 20:03)
    • 中国联通:将有步骤清频退网 目前小灵通不受影响 (2009年02月03日 18:09)
    新快报 其他文章
    • 菲亚特联姻克莱斯勒 (2009年01月22日 01:22)
    • 三一重工:给高管责任压力 给员工信心希望 (2009年01月22日 01:13)
    • 传WCDMA网络招标中兴低价占先 (2009年01月22日 01:08)
    • 3G频段正式分配 小灵通频段归还TD (2009年01月22日 01:08)
    • 188PK189 谁是你的唯一 (2009年01月22日 01:07)
深度报道