首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航新掌门:对重组持开放态度

http://www.jrj.com    2009年02月04日 02:06     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 谢静发自上海

  刚刚在董事会上被选举为东航新一任董事长的刘绍勇在昨天召开的媒体见面会上指出,公司有意在2009年大幅减亏,并在重组方面持开放心态。

  2月3日,中国东方航空有限公司2009年第一次临时股东大会召开,会议选举刘绍勇、马须伦为公司第五届董事会董事,在随后召开的2009年第一次董事会上,全体董事一致选举刘绍勇为公司新一任董事长。

  记者从有关公开资料中获悉,曾经在民航总局、东航、南航任职的刘绍勇,作为第十一届全国人大代表对民航业重组有独到见解,主张市场化和政府监管缺一不可。此外,他还亲自驾驶首个两岸周末包机抵台。

  刘绍勇在履新感言中用3句话形容了自己的心情,一是深感责任重大,东航年运送旅客超4000万,有责任把旅客服务好。二是任务艰巨,东航遇到了全球金融危机导致的经济下滑,而民航是经济的晴雨表。第三句话是使命光荣。刘绍勇不但把东航称之为国家脊梁,对于东航在去年雪灾和汶川地震时的救援功绩更是脱口而出,“汶川地震,东航派出498架次飞机运送了3000多吨物质。”

  不难看出,这位新董事长不但有备而来,而且试图唤起人们对东航日渐失去的“信心”。现场,刘绍勇不仅鼓励记者们尝试东航的新服务,更大胆表示,有信心将东航打造成为一家员工挚爱、顾客首选、股东满意的新航空公司。

  对于盛传的与上航重组事宜,刘绍勇表示,目前双方在“股权合作方面没有任何谈判和接触”,但没否认在其他业务方面双方已经开展合作。他表示:“东航在联合重组方面持开放态度,无论是战略、财务还是品牌方面的合作都希望吸引好的投资和重组对象。”

  在如何面对目前的困境,新一任总经理马须伦详细阐述了将采取“输血、止血、断臂、造血”行动以及256条改革举措。东航希望重获新生的愿望表露无疑。

关键词

东航 重组 

到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 马云牛年反向大操作 (2009年02月04日 02:04)
    • 香港房市有望2010年下半年反弹 (2009年01月22日 18:26)
    • 广宇逆势奋战现金流 (2009年01月22日 18:23)
    • 三星人事大调整 (2009年01月22日 18:22)
    • 并购能否拯救汽车业 (2009年01月22日 18:21)
    谢静 其他文章
    • 摩托罗拉推万元手机 (2008年12月11日 10:51)
    • 研制X9 TCL巧做过冬棉衣 (2008年11月26日 09:31)
    • 荷兰飞利浦:不缩减在华研发经费 (2008年11月17日 13:15)
    • 诺基亚看衰市场需求 (2008年11月17日 13:13)
    • 网络购物分期付款升温 (2008年10月15日 01:58)
深度报道