首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘绍勇东航履新 减亏是第一要务

http://www.jrj.com    2009年02月04日 00:56     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东航仍未确认是否可能和上航合并

  □ 本报记者 孙中元 王婧

  2月3日,东航股份有限公司新任董事长向记者表示,他履新首要任务是大幅减亏。他同时否认东航与上航合并的猜测。

  到东航52天后,正式成为董事长,刘绍勇难掩他履新的复杂心情。通过马不停蹄的调研,刘绍勇认为东航目前面临的最大问题有两个,一个是大幅度的亏损,已经资不抵债,负债率远超过100%;另一个就是入不敷出。针对这些问题,他提出09年东航的首要目标就是大幅减亏。总经理马须伦详细阐述了东航的四大行动:输血、止血、断臂和造血。

  记者提问最多的就是东航和上航重组的消息,东航仍然不承认可能和上航合并。

  对此刘绍勇提到三点:“一是我了解到了市场有东航和上航重组的预期,大家都想把这块蛋糕做起来,这不是什么坏事;二是东航和上航在股权合作方面没有接触和谈判,但业务上有了很多的合作:比如说航线资源的共享,航材资源的共享等等;三是东航在联合重组方面是一个开放的心态,我们的大门是敞开的。但东航目前最紧要的问题是自己要站起来,要强身健体,东航只有能够强起来,才能在重组中占有主动权和主导地位。

  对于媒体关于云南分公司独立的报导,刘绍勇承认确有其事。1月1日起,云南航已经按照独立法人开始运作,至于名字和标识等其他的改革还在积极磋商中。

关键词

刘绍勇 东航 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 中央文件首提采取期货交易措施稳定生猪产业 (2009年02月03日 02:21)
    • 失望的冬天 希望的春天 (2009年02月03日 02:11)
    • 专攻主业初衷不改 太保深耕“保险田” (2009年02月03日 02:08)
    • 东航今召开临时股东大会 刘绍勇将正式就任董事长 (2009年02月03日 02:05)
    • 业绩同比增逾七倍 黔源电力仍面临沉重资金压力 (2009年02月03日 02:04)
深度报道