首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美宣布正式进驻三联商社

http://www.jrj.com    2009年02月03日 03:29     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  三联虽有异议仍将全力做好有关交接工作

  本报讯(记者牛颖惠)昨天,三联商社最大的股东国美自行召开了2009年第一次临时股东大会。会后,国美电器有限公司常务副总裁王俊洲宣布将正式改组三联商社。

  昨天上午,参加三联商社2009年第一次临时股东大会的股东持有股权占三联商社总股本的26%以上,最终以99.9%的通过率完成表决,成功罢免了原公司董事冯伟忠、张兴柱、何建波的职务,重新选举王俊洲、李俊涛、孙一丁等为公司董事。王俊洲表示,改组后的三联商社在上市公司方面可以继续使用三联商标,三联与国美之间将寻求品牌差异化经营。

  对此,三联商社有关人士称,《公司法》第11条规定:公司章程对公司、股东、董事、监事、高级管理人员具有约束力。三联商社《公司章程》第96、97条明确规定了董事任期三年,不能无故解除等。该人士认为,公司新一届董事上任只有半年多,没有任何重大过失,强行撤换有悖于有关法律法规。另外,三联集团诉国美电器等拍卖合同案已被山东省高级人民法院受理,国美在大股东身份存在重大疑问的前提下,抢先召开股东大会,要求更换董事会、监事会人选,同样是不适宜的。

  该人士还称,国美自行召开股东大会提出更换三联商社董事和监事人选,增加了公司发展的不确定性。但出于对三联商社的发展负责、对公司广大投资者负责,三联集团将全力做好有关交接工作。

关键词

国美 三联商社 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • LG跻身全球手机业前三名 (2009年02月03日 03:28)
    • 东航降低航班燃油附加费 (2009年02月03日 03:25)
    • 华为去年专利申请量全球排名第一 (2009年02月03日 03:04)
    • 中国正式参与空客A350制造 合资公司09年设立 (2009年02月01日 12:11)
    • 油价下跌致油企利润锐减 壳牌现10年来首次季亏 (2009年02月01日 11:40)
    牛颖惠 其他文章
    • 高盛回绝松下购三洋出价 (2008年11月27日 10:04)
    • 汉庭涉足豪华经济型酒店 (2008年10月16日 11:32)
深度报道