首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

存量房新合同昨软着陆

http://www.jrj.com    2009年02月02日 18:32     江南时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  南京房管部门上月底公布,本月起将启用新版《南京市存量房买卖合同》,以配合存量房交易资金托管新流程的施行。新年上班第一天,记者从南京市房产局产权市场处存量房管理科获悉,新版合同启用前需要在交易大厅公示,并对工作人员进行相应培训,市民接受也需要一个过程,因此新合同一时间恐难完全推行。

  存量房管理科邓宝兰科长告诉记者,新版格式合同示范文本已于1月上旬修改完毕,其中主要增添了买卖双方签订合同时首付、尾款等现金托管方面的一些条款。新增的条款与《存量房交易资金托管协议》相配套,以便从源头上扼制少数房产中介机构和人员收受、挪用占用客户交易资金的行为,确保存量房交易安全。与新合同启用相配合,存量房资金托管新系统本月也将上线运行。

  又讯 昨天是春节后第一个工作日,南京市房地产交易登记中心一改往年的冷清景象,前来办理房屋交易登记手续的市民络绎不绝。据统计,该市三个交易登记点共办理各类房屋交易过户287件。与此同时,南京商品房交易也打破节后连续两日成交挂零的沉寂状态。截至昨日17时30分,南京网上房地产的数据显示,共实现认购93套,成交48套,房产交易趋于活跃。吴纪攀


到论坛讨论
    江南时报 其他文章
    • 家电消费今年“危”中有机 (2009年01月23日 14:30)
    • 苏宁业绩拐点初现 (2009年01月22日 18:31)
    • 3G角力 (2009年01月10日 11:36)
    • 一二级液晶市场步入成熟期 (2009年01月10日 11:34)
    • 常德市直接损失或达4亿 (2008年11月01日 11:26)
    吴纪攀 其他文章
    • 家电消费今年“危”中有机 (2009年01月23日 14:30)
深度报道