首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三大运营商春节短信收入达20亿

http://www.jrj.com    2009年02月02日 17:40     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 张婷 “短信拜年”已经成为春节问候的必备方式。在09年春节期间,国内三大运营商的短信收入更是再次刷新历年记录。

  据三大电信运营商估算,从大年三十到初六期间,全国手机短信发送量超过180亿条,创出近年新高。按每条短信0.1元计算,在一周内三大运营商就进账18亿元。有业内人士表示,以上只是保守估计,如果拜年短信是跨省市发送,还要收取漫游费,整个春节长假期间的短信收入有望超过20亿元。

  与北京类似,上海运营商的短信收入也大幅增长,再次刷新记录。据悉,除夕当天,上海短信流量也达到7亿条,较去年增长17%。彩信发送量为658万条,比去年大涨六成。而通过TD可视电话视频拜年、手机电视看春晚直播是牛年新增的项目,其中手机电视业务量比平时忙时还要多3.4倍。

关键词

短信 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三大运营商明起短信统一为0.1元 (2009年01月14日 20:08)
    • 运营商取消差别定价 短信明起最贵1毛 (2009年01月14日 10:33)
    经济观察网 其他文章
    • 三一重工1亿欧元建立欧洲研发制造基地 (2009年02月02日 17:38)
    • 中航工业与空客合资建立复合材料制造中心 (2009年02月02日 17:37)
    • 西门子追加13.5亿元在华投资 投向替代能源 (2009年02月02日 17:37)
    • 武汉大通获准海运直航台湾 (2009年02月02日 17:36)
    • 美亚财险获准与AIG关联企业从事再保险业务 (2009年02月02日 17:30)
深度报道