首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美亚财险获准与AIG关联企业从事再保险业务

http://www.jrj.com    2009年02月02日 17:30     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 欧阳晓红 2月1日,来自中国保监会的消息称,美亚财产保险有限公司(下称美亚财险)获准2009与关联企业AIG UK Ltd.从事再保险交易。

  在保监会这份《关于美亚财产保险有限公司与AIG UK Ltd.从事再保险业务的批复》(保监产险〔2009〕44号)的文件中,保监会要求美亚财险在15个工作日之内,上报其与AIG UK Ltd.签订的2009年度生效合约再保险合同;以及每季度末15个工作日之内,将上季度与AIG UK Ltd.签订的2009年度生效的临分再保险合同文本均需上报。

  该44号文批准日为1月14日;而就在1月20日,保监会主席吴定富在北京会见了美国国际集团(AIG)董事长爱德华?李迪(Edward Liddy)先生一行。

  作为AIG的子公司,美亚财险备受关注,其早在去年9月18日,发表声明称,作为AIG在华成员公司,运营平稳、资本充足,完全有能力履行对投保人的义务;表示AIG所面临的挑战并不影响其海外非寿险业务部门的资本状况。AIG成员公司所签发的保单由AIG全球各成员公司直接承保。这些公司资本充裕,符合甚至超过当地资本监管要求;且运转正常,并将履行对投保人所做出的承诺与责任。

关键词

美亚财险 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 郭广昌增持分众至最大股东 (2009年02月02日 17:21)
    • 中新地产因未能按期偿还利息 信用被降级 (2009年02月02日 17:21)
    • 全球航空货运量单月暴跌22.6% 航空业底部遥遥无期 (2009年02月02日 17:20)
    • 中华联合巨亏已成事实 增资方或为外资机构 (2009年01月22日 19:05)
    • 四部委发文鼓励TD 中国移动将获财政支持 (2009年01月22日 18:49)
深度报道