首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中新地产因未能按期偿还利息 信用被降级

http://www.jrj.com    2009年02月02日 17:21     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 张宏 标准普尔评级服务2月2日宣布,将中新地产集团(控股)有限公司(中新地产)长期外币企业信用评级由“CCC%2B”下调至“D”。与此同时,标准普尔将其2014年到期的利率为9.75%的4亿美元优先债券的发债评级由“CCC”下调至“D”。

  标准普尔信用分析师符蓓表示:“下调评级是由于我们获知中新地产未能提供定于今日支付的该优先债券总计约1.52亿港元的半年息。”

  尽管中新地产可以在30日的宽限期内支付利息,但标准普尔认为,由于其流动性非常紧张以及中国一周的新年假日可能导致资金汇出中国遭到延迟,因此在宽限期内进行支付的能力值得怀疑。

  虽然中新地产已经表态称,手头资金足以支付此项利息,但此次事件进一步显示出其脆弱的流动性状况。标准普尔了解到中新地产目前拥有约20亿港元的现金,但只有很少一部分在香港。中新地产需要将国内项目资金汇至香港进行利息支付,但这可能需要时间。中新地产股票继续停牌。

  当债项到期而发债人未能按期偿还债务时,即使宽限期未届满,标准普尔亦会给予“D”评级,除非在标准普尔相信债款可于宽限期内清还。如果中新地产能够在宽限期内支付利息,标准普尔将进行评估并可能调整评级。

关键词

中新地产 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 郭广昌增持分众至最大股东 (2009年02月02日 17:21)
    • 全球航空货运量单月暴跌22.6% 航空业底部遥遥无期 (2009年02月02日 17:20)
    • 中华联合巨亏已成事实 增资方或为外资机构 (2009年01月22日 19:05)
    • 四部委发文鼓励TD 中国移动将获财政支持 (2009年01月22日 18:49)
    • 09年优势军企上市将受扶持 (2009年01月21日 16:20)
深度报道