首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想再度出手海外并购美技术公司 涉及金额未透露

http://www.jrj.com    2009年02月02日 16:03     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  欲推进海外布局的联想集团,继2005年收购IBM个人电脑业务后,春节期间终于再度出手海外并购。 1月29日,联想集团宣布已经就收购美国技术公司Switchbox Labs达成协议。据悉,Switchbox Labs所有的项目对外均称保密,并将属于联想名下。

  此次收购中,Switchbox公司显得颇为神秘,公开资料仅显示其是一家总部位于美国西雅图的创业型 “消费者技术”公司。联想方面表示该公司的技术将会为用于联想集团未来的产品,但对技术的类别和内容并未做相关阐释。此外,联想集团也未透露此次收购涉及的金额。

  不过,Switchbox的联合创办人麦克尔·斯沃特来头不小,曾担任微软集团副主席,有着丰富的IT业管理经验。交易协议显示,麦克尔·斯沃特将被任命为联想集团的高级副主席,直接向联想集团CEO阿梅里奥报告业务进展情况;Switchbox还将有两位联合创始人加入联想。

  阿梅里奥同时表示,联想正通过增加产品种类以迎合其最大利润区中国PC市场,应对中国个人电脑市场增长放缓、商用电脑市场萎缩、其产品系列中低价机型不足等问题。

  全球金融危机带来的冲击正在蹂躏着消费电子行业,面临比联想更严峻的考验更是大有人在。继美国、我国台湾地区电子制造业深陷困境之后,日前日本电子业界也传出“全线巨亏”的消息。

  1月30日,日本电子制造业巨头NEC、日立齐齐下调2008财年业绩预期。 NEC已将2008年业绩预期从盈利150亿日元改为亏损32.27亿美元,公司还宣布将在2010年3月底之前裁员两万余人。(徐洁云)

  相关专题

  联想集团重组过冬

关键词

联想 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联想集团全球裁员波及南美 (2009年02月01日 12:56)
    • 方正挖角联想 引发“跳槽效应” (2009年01月22日 04:33)
    • 美第二大3C电路城破产 联想被欠1092万美元货款 (2009年01月20日 15:30)
    • 美零售商CSS申请破产 海尔联想为其债权人 (2009年01月20日 08:55)
    • 美资基金甩卖联想套现1.26亿港元 (2009年01月14日 11:18)
    新闻晚报 其他文章
    • 太保高管坦言今年策略 (2009年01月23日 15:17)
    • 中国联通启动首批3G招标 WCDMA预计二季度推出 (2009年01月22日 17:01)
    • 美第二大3C电路城破产 联想被欠1092万美元货款 (2009年01月20日 15:30)
    • 09年铁矿石谈判正进行 巴西澳洲价格有望大幅下降 (2009年01月20日 15:25)
    • 中国平安今日公布四子公司保费 (2009年01月20日 15:20)
深度报道