首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中原钻井二公司加快技术创新步伐

http://www.jrj.com    2009年02月02日 15:26     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(贾国庆) 面对金融危机带来的石油工程技术服务市场萎缩、钻井工作量下降,生产经营压力增大等负面影响,中原油田钻井二公司把实现有效发展定位在加快技术创新步伐,发挥自身优势,提升核心竞争力上来,明确今年技术创新工作方向。

    这个公司结合内外部市场的生产实际,把加强技术攻关研究,促进创新能力不断提升作为促进公司发展的重头戏,力求在速度上实现新突破,井下事故预防上创出新业绩。大力组织开展区域提速研究,完善不同地区、不同区块、不同井型、不同层位的参数优选和钻头优选工作;加强定向技术研究,全面推广无线随钻定向技术,进一步完善和提高大位移井、水平井、深井超深井钻井技术水平;完善小井眼深层开窗侧钻井技术,积极探索"速测井平台"和钻具输送测井技术,不断提高测井一次成功率。创新技术工作管理,严格落实技术措施,杜绝违规操作,不断完善注水井管理、防漏、堵漏技术措施,强化井控装备、放喷工具的管理,落实井控管理制度,确保井控和硫化氢预防工作万无一失。要面向市场、面向未来,总结应用负压钻井、空气钻井技术,开展特殊岩性地层取心工艺和工具的研究,围绕高温高压长裸眼段固井技术和小间隙井眼固井技术进行攻关,加强高难度水平井、分支井钻井、丛式井钻井、鱼骨刺井钻井技术的研究,瞄准地质导向、旋转导向、数字化钻井等前沿技术,积极引进和消化,为开拓市场提供技术支持。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 2月2日HDPE国内石化出厂价 (2009年02月02日 15:29)
    • 2月2日LDPE国内石化出厂价 (2009年02月02日 15:29)
    • 信阳石油四措并举提前走出节日氛围 (2009年02月02日 15:29)
    • 安庆石化热电部春节发电1600万度 (2009年02月02日 15:20)
    • 除夕,我们在岗位上守岁 (2009年02月02日 15:18)
深度报道