首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

除夕,我们在岗位上守岁

http://www.jrj.com    2009年02月02日 15:18     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯除夕夜,安庆石化运输部轮到四班当班。来不及吃年夜饭的职工们匆匆的赶往单位,平时热闹的街道今天显得有些冷清,远处传来的爆竹声,让路上的职工心情多少有点失落,毕竟除夕夜是一家人欢聚团圆的日子。

    17点30分准时到岗参加交接班会的职工,失落的心情在瞬间就消失了,为什么呢?因为他们:看到的是部领导的亲切笑容,拿到的是为大家精心准备的红包,握着的是领导热情的双手,听到的是部领导提前的祝福,了解到的是沈副主任将和大家一起守岁,吃到的是部里专门为职工订制的“年夜饭”,要干的工作是利用客运空隙,加快成品油出厂保“春运”。“舍小家、为大家,在岗位上守岁的感觉还真的不错”,围在一起吃年夜饭的职工们相互攀谈着,以茶带酒互相祝愿着,国人的传统情感在此时得到了升华,状态调整后的工作热情又和平常一样高涨,20分钟后,大家就全身心的投入到工作中去了…….

    当零点的钟声敲响时,兴奋的职工相邀一起,跑到各作业区大门处,燃放部里准备的爆竹,在五彩斑斓的烟花、辞旧迎新的鞭炮声中,我们迎来了脚踏实地的牛年,此刻,每位职工都把新年的第一个祝福献给了同事,把最真诚的祝愿献给企业:牛年的安庆石化风调雨顺,2009年的运输部牛年大吉。

    凌晨1点多钟,牛年里的第一批油罐车踏着春天的脚步如期而至,装油台上人员穿梭,装油台下机车轰鸣,5点多钟了,大家的兴奋感依然未减,那场面真叫牛气冲天。(汪俊)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 2月2日国际PP收盘价 (2009年02月02日 15:14)
    • 井场上的除夕夜 (2009年02月02日 15:11)
    • 济源石油分公司慰问一线员工 (2009年02月02日 15:10)
    • 影片《预见未来》 (2009年02月02日 15:04)
    • 扬子石化领导上班首日到基层现场办公 (2009年02月02日 15:04)
深度报道