首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

影片《预见未来》

http://www.jrj.com    2009年02月02日 15:04     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    

    片名:预见未来

    又名:惊魂下一秒 遇见未来

    国家/地区:美国

    区域:欧美

    发行:派拉蒙 Paramount Pictures

    类型:动作 爱情 惊悚

    导演: 李?塔马霍利 Lee Tamahori

    主演:尼古拉斯?凯奇Nicolas Cage 朱莉安?摩尔 Julianne Moore 杰西卡?贝尔 Jessica Biel

    分级:美国PG-13

    上映时间:2007年4月27日

    详细剧情 从小,克里斯?约翰逊(尼古拉斯?凯奇)就蕴藏着惊世的能力:预见未来并扭转其走势。这种与生俱来的天赋,却成了克里斯千方百计想摆脱的诅咒--从他懂事开始,他就受尽政府监控、医学研究,还要被迫接受各种测试。厌倦了这一切的克里斯,巧用自己的能力避开了政府和科研部门的追逐,并隐姓埋名,在赌城拉斯维加斯过起了普通人的生活。 为了谋生,克里斯在一家低级酒吧变廉价的小魔术,偶尔赌赌小钱,靠着自己的超能力赚点外快。尽管刻意低调,但由FBI特工凯莉?弗瑞斯(朱莉安?摩尔)率领的追捕队却再次找上门来。原来,恐怖组织已发出要对洛杉矶施以核爆炸的威胁,如果不能及时摧毁他们的阴谋,成千上万的无辜平民将会因此丧命! 时间紧迫,唯有克里斯的超能力才可能阻止这桩恐怖袭击。然而,即便克里斯肯临危受命,他所见的未来却更是危险--不管众人怎么努力尝试,灾难都会发生,而且他深爱的女友莉兹(杰西卡?贝尔)将不可避免地被卷入死亡危机!陷入天人交战的克里斯,到底能不能拯救世界,同时拯救自己毕生的挚爱?

    看点 动作爆棚的科幻大师作品 没错!尼古拉斯?凯奇一定是当英雄上了瘾!2月那位骷髅头地狱火的《恶灵骑士》还在继续索命,他又换了皮装搭上了另一种超能力--预知未来。想知道凯奇为啥对超能力英雄情有独钟?因为他们除了呼风唤雨能力惊人,吸美金大法炉火纯青之外,还总是艳福不浅。《恶灵骑士》里有拉丁美女伊娃?门德斯,本片就有最近刚荣登全球最性感女人的杰西卡?贝尔和一头靓丽红发的朱莉安?摩尔,你自己琢磨琢磨! 凯哥的个人英雄情结我们暂且放在一边,《惊魂下一秒》的关键人物还少不了科幻大师菲利浦?迪克和新西兰人李?塔马霍利。早在1954年,凭《少数派报告》、《银翼杀手》和《盲者行区》等科幻小说名利双收的菲利浦?迪克,发表了短篇小说《黄金男子》,而《黄金男子》便是这50多年后“惊魂”的强力依据。007之《择日而亡》创造了塔马霍利的事业顶峰,一贯擅长执导主流动作大片的他则将为本片的银幕亮相负责。 既然有塔马霍利和凯奇的组合,影片肯定不缺飙车、爆炸、打斗、枪战等刺激肾上腺素的元素。男主角运用超能力预见未来,不免会看到即将发生的核爆炸、毁灭结果甚至是雷同世界末日的场景,这些全是电脑特效大展拳脚之时。而据说影片的最大卖点,是变化多端的未来:就算能躲过这个危险,下一秒的改变依然惊魂。

    其他 尼古拉斯?凯奇的新发型很糟糕,导演李?塔马霍利的前一部作品是谁都不讨好的《极限特工2》,影片虽然改编自科幻大师作品,却是大师当年被影响力巨大的科幻杂志《类比》的编辑约翰?坎贝尔所拒绝的作品...细想起来,《惊魂下一秒》似乎有不少“不祥”预兆。而且,如果说老马亦会失蹄,大师也难免失手,如果你记忆力不错,那部同样改编自迪克小说、由动作片高手吴宇森执导、也有一个动作明星(本?阿弗莱克)的《记忆裂痕》招来的口诛笔伐应该还历历在目。 谁也不能否认凯奇作为动作巨星的票房吸引,骂声一片的《恶灵骑士》照样赚得盆钵满盏;也没有人能否定杰西卡?贝尔的性感、朱莉安?摩尔的魅力、塔马霍利执导动作片的能力和科幻大师的经典地位。但如果,只是如果,影片又犯了借用科幻外壳打造飙车、爆炸不断的动作烂片的错误,它的前途会不会步暗淡无光的《逃出冒险岛》的后尘?答案很可能是肯定的!


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 双河油矿节日期间原油产量稳中有升 (2009年02月02日 14:58)
    • 长岭分公司三联合节后“收心”忙岗检 (2009年02月02日 14:56)
    • 荒漠戈壁滩上的全家福 (2009年02月02日 14:52)
    • 坚守岗位过春节 (2009年02月02日 14:50)
    • 普光气田火炬成功吊装 (2009年02月02日 14:49)
深度报道