首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

双河油矿节日期间原油产量稳中有升

http://www.jrj.com    2009年02月02日 14:58     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯迎着新年的喜悦,载着丰收的豪情,河南油田采油一厂双河矿广大干部职工春节期间坚守岗位,奋战一线,确保了生产指挥不间断、重点工作不间断、上产措施不间断,原油产量稳中有升。据统计,该矿节日期间累计生产原油8135吨,日均1162吨,原油产量一直在年度计划线以上运行。

    为确保节日生产安全平稳运行,该矿提前动手,及早采取措施,于节前召开安全工作会议,对节日安全工作部署、各类施工作业监控、交通安全、消防安全等工作进行了严格要求,并组织安全专项检查组对各基层队进行了安全检查,对查出的问题逐一落实、督促整改,及时排除和消减了各类事故隐患。为确保万无一失,该矿还制定了节日期间安全生产应急预案,对可能遇到的紧急情况进行了周密安排,防范于未然。

    为确保节日期间生产管理的有效运行,该矿重点强化了四个方面的工作。一是强化油水井管理工作。该矿通过增加油水井巡检频次、强化资料录取等工作,及时发现油水井存在的问题,尤其是重点井、高产井,对发现问题积极采取有效措施进行整改,减少了躺井现象的发生。同时加大对岗位职工履责和油水井维护措施落实等情况的监督检查力度,确保油水井正常生产。二是强化安全管理工作。通过严格落实安全管理责任制,对危险场所和要害岗位,加大安全措施落实情况的检查,全面实现了节日安全生产。三是强化稳产上产工作。根据节日期间产量变化情况,及时启动生产应急预案,开展计量调查。同时组织机关生产、地质人员对液量波动较大的油井进行核实,对重点井的变化情况进行分析,保证各项资料及数据的准确录取,发现问题及时采取了相应措施。四是强化生产组织协调和突发事件的应急处理工作。针对节日期间的各项工作部署,各基层队提前做好抢险小组的组织和应急物资准备工作,抢险队员全天候待命,从而有效提高对突发应急事件的快速反应和处理能力。(黄涛)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 荒漠戈壁滩上的全家福 (2009年02月02日 14:52)
    • 坚守岗位过春节 (2009年02月02日 14:50)
    • 普光气田火炬成功吊装 (2009年02月02日 14:49)
    • 江汉油田春节期间油气产量平稳 (2009年02月02日 14:49)
    • 春节境内银行卡跨行交易金额同比增长逾3成 (2009年02月02日 14:42)
深度报道