首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荒漠戈壁滩上的全家福

http://www.jrj.com    2009年02月02日 14:52     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    “今天是大年三十,我们给大家拜年了,祝大家新年愉快!”

    “过年了,要跟家里打个电话,向自己的父母拜个年,报个平安,问候一声!”

    “我们还给大家送来了饺子,饺子是刚煮出来的,赶紧趁热吃……”

    1月25日晚上12时20分许,在孤寂的荒漠戈壁滩上,天空漆黑,寒气袭人。西北油田分公司塔河采油二厂副厂长梁尚斌、采油4队队长庄伟等人,一起来到戈壁滩最深处的TK1207集中拉油井站,给这里坚守岗位、精心呵护井站生产的魏先荣、刘英、李俊涛等5名采油工拜年,送去了热气腾腾的水饺,让他们感动的不知道说什么才好。

    为确保春节期间生产不停、产量不降、安全无事故,让坚守在戈壁滩的井站职工享受到企业大家庭的温暖和关爱,西北油田分公司塔河采油二厂专门分成四条年三十送饺子路线,分别来到S86、S106―1、TK1207等13个基层偏远井站,送去了组织的关怀和温暖。

    近年来,西北油田分公司塔河采油二厂大胆探索管理新途径,不断开拓外部市场,实现了产量跨越式增长,连续打破了中国石化600028行情,爱股,主力动向西部快速发展的新记录,已跃居中国石化第一大采油厂行列。进入新的一年,西北油田分公司塔河采油二厂产量目标上升398万吨,为了实现产量新跨越,作为乙方服务单位之一的河南油田采油一厂塔河项目部也投入到西北油田分公司的快速开发之中,担负着十二区原油集输、罐车倒油拉运、井口掺稀降粘等原油生产任务,其中,所管理的TK1207集中拉油井站位置最偏远。

    副厂长梁尚斌、采油4队队长庄伟等人一边高兴地看着他们狼吞虎咽的吃着水饺,一边和大家拉家常,这时,井站值班室门口外又来了一拨拜年和送饺子的人。

    “新年好,我们来给大家拜年来了!”“你们离开家乡,远离亲人,在这里坚守岗位,你们辛苦了!”原来,乙方服务单位――河南油田采油一厂党委副书记兼工会主席、纪委书记侍相礼和塔河项目部经理管勇、书记周军也在大年三十慰问职工,碰巧也来到了这个偏远的井站拜年,送祝福,也带来了热气腾腾的饺子。魏先荣、刘英、李俊涛等5名采油工再次被过年的气氛感动着,他们十分激动地说,

    “没想到,在大年三十晚上,两个单位的领导都来偏远井站看我们,还给我们送来了饺子,心里真的很感动,真的很感谢!”

    “我们一定坚守岗位,注意安全,把本职工作干好,请领导放心!”

    在井站值班室里,饺子的浓香和句句关切的话语,浓浓的年味充满了整个房间,温暖了整个戈壁滩。

    “来,我们跟井站职工一起合个影!”“对,这个建议很好!照个全家福吧!”不知道谁说了这样一句话,大家立刻表示赞同。顿时,在小小的井站值班室里,立即响起了雷鸣般的掌声,随着照相机“咔嚓――”的一声脆响,每一个人的笑容被瞬间定格了下来。夜越来越深,甲乙双方领导又坐上各自送慰问的车,又分别向戈壁滩深处的另一个井站驶去……(王秉)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 普光气田火炬成功吊装 (2009年02月02日 14:49)
    • 江汉油田春节期间油气产量平稳 (2009年02月02日 14:49)
    • 春节境内银行卡跨行交易金额同比增长逾3成 (2009年02月02日 14:42)
    • 2月2日山东地区天然橡胶市场行情 (2009年02月02日 14:36)
    • 2月2日江浙地区天然橡胶市场行情 (2009年02月02日 14:36)
深度报道