首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安庆石化职工节日坚守岗位保生产

http://www.jrj.com    2009年02月02日 14:35     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻讯记者夏卫红报道为确保春节节期间的安全生产及市场稳定,安庆石化数千名干部职工仍像平常工作一样,坚守岗位精心工作,精心组织,优化工况,采取各种有效手段确保春节节日期间的安全生产和成品油及化工市场供应。

    春节期间是生产、施工、运输事故多发时期。今年春节期间,安庆石化炼油、腈纶板块数十套装置处于运行状态,化肥板块正在整改检修,重点工程10万吨/年乙苯苯乙烯、220万吨/年蜡油加氢项目均进入紧锣密鼓的设备安装阶段。在生产、检修、工程建设任务繁重的情况下,安庆石化早在元月上旬就对春节期间安稳生产进行了周密、细致地安排,针对生产实际情况和冬季特点调整工况,消除可能影响春节安全生产的设备缺陷和生产瓶颈,并对关键机组的运行监控、设备缺陷的处理消缺、化工原料的计划储备以及装置生产的维护保运等工作进行了周密部署和具体落实。

    为满足节日期间成品油市场需求,安庆石化一线操作人员认真落实“我要安全”主题活动,放弃与家人团聚和外出旅游的机会,坚守岗位,精心操作、优化生产,保障供应。节日期间,安庆石化实行了24小时全天候值班制度,每天都有领导干部和专业技术人员在生产一线指导操作人员优化操作,及时解决生产疑难问题。操作人员严格过程监控,提高巡检频次,加强设备维护,及时发现并消除多起设备故障和事故隐患,有力地保证了节日期间安全、稳定、优质生产。

    安庆石化还加强了对10万吨/年乙苯苯乙烯、220万吨/年蜡油加氢等重点工程的现场管理,努力杜绝违章作业。与此同时,还精心做好安全调度和事故预报、预警、预防,提前做好防范恶劣天气的应急工作,并落实好防火、防爆、防寒、防冻裂泄漏、防滑、防雾等措施,确保了春节期间生产稳定市场稳定及职工生活安全稳定,没有发生上报安全事故。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 2月2日山东地区天然橡胶市场行情 (2009年02月02日 14:36)
    • 2月2日江浙地区天然橡胶市场行情 (2009年02月02日 14:36)
    • 2月2日上海地区天然橡胶市场行情 (2009年02月02日 14:36)
    • “三个精心”确保塔河工区双节安全 (2009年02月02日 14:35)
    • 2月2日衡水地区天然橡胶市场行情 (2009年02月02日 14:28)
深度报道