首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

京查"夺命"糖脂宁胶囊 致糖尿病患者死亡

http://www.jrj.com    2009年02月02日 14:14     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    从北京市药监局获悉,自1月30日卫生部发出停用通知后,北京对全市医疗机构采购、使用糖脂宁胶囊的情况进行了全面检查。目前,在京销售的糖脂宁胶囊的具体批次和数量,正在清查中。

    北京市药监局新闻发言人丛骆骆称,药监部门已要求,并将督察各级各类医疗机构、药品经营企业对其所销售、使用的标识为“广西平南制药厂”的糖脂宁胶囊进行清查、登记,并实时报送所在区(县)药检所接受质量检查。目前,除批号为081101的糖脂宁胶囊确证为假冒产品外,其他批次是否存在安全隐患,尚待检验。医疗机构若发现批号为081101的糖脂宁胶囊,须立即停止使用。

    此外,北京市药检所也将对涉嫌存在安全隐患的糖脂宁胶囊进行抽验,确定药品合格后,才会允许其继续销售使用。

    同时,北京市药监局提醒广大糖尿病患者及其亲友,慎用糖脂宁胶囊;若发现批号为081101的假冒糖脂宁胶囊,应立即向市药监局或所在区县的药监局举报。 

    北京食品药品监督管理局投诉电话:010-83979811

    上海食品药品监督管理局投诉电话:021-962727

    重庆食品药品监督管理局投诉电话:023-68810509

    广西壮族自治区食品药品监督管理局投诉电话:0771-5886900

    新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局投诉电话:0991-2620420

    更多投诉电话查阅国家食品药品监督管理局网站

    ■背景

    问题药属假冒产品

    1月17日和19日,新疆喀什地区两名糖尿病患者服用标识为“广西平南制药厂”的“糖脂宁胶囊”(批号为081101)后死亡。经查,广西平南制药厂未生产过批号为081101的“糖脂宁胶囊”,致人死亡的药品为假冒产品。

    经新疆药品检验所检验,该药品中非法添加了化学物质“格列苯脲”。卫生部1月30日发出紧急通知,要求各级各类医疗机构立即停止使用这批糖脂宁胶囊。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 2009年2月1日上海钢铁市场行情 (2009年02月02日 14:14)
    • 2009年2月1日广州钢铁市场行情 (2009年02月02日 14:14)
    • 春节网购升温 方便背后暗藏风险 (2009年02月02日 14:14)
    • 2009年2月1日天津钢铁市场行情 (2009年02月02日 14:14)
    • 味全食品三类配方奶粉验出致病菌 (2009年02月02日 14:14)
深度报道