首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

轮台的不眠之夜

http://www.jrj.com    2009年02月02日 14:00     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    周辉

    1月22日凌晨1时,临近春节的前夕,新疆轮台的清晨寒风凛冽,正当人们还沉浸在甜美的梦乡之时,中原油田物资供应处驻守轮台的同志们已在基地料台上忙碌起来。

    当驻地值班领导柴富国接到上海大隆链条抵达轮台的通知,立即组织4位同志提前做好接货准备工作。送货车辆到达驻地后,在没有任何装载机械,人员又少的情况下,面对每箱近150公斤重的链条,同志们一人推,两人抬,一步一步搬运链条箱,特别是队伍中有两位女同志??李淑珍和胡艳萍,她们巾帼不让须眉,一边清点链条数量,一边辅助其他同志搬运链条,场地不断回荡着“一、二、三……”的口号声。整整75箱,14种规格的链条用了近3个半小时终于安全卸车到位,这时他们已是筋疲力尽,个个面色通红,坐在货箱上喘着气,东方已现鱼吐白,但这些远离家乡,准备在异乡过年的人们,脸上都绽放着胜利的微笑。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 向祖国问好,向亲人拜年 (2009年02月02日 14:00)
    • 大年初一的工地午餐 (2009年02月02日 14:00)
    • 2月2日柴油出厂报价 (2009年02月02日 14:00)
    • 安全帽的自诉 (2009年02月02日 13:53)
    • 石化人在劳动中迎接新年 (2009年02月02日 13:52)
深度报道